Елена Летучая: «Отказ от сахара сразу отразился на моей внешности»

Телеведущая рассказала, почему предпочитает мисо-суп другим первым блюдам, что такое прессотерапия...
Екатерина Филимонова
|
23 Мая 2021
Елена Летучая. Фото Елена Летучая Фото: из личного архива Елены Летучей

Телеведущая рассказала, почему предпочитает мисо-суп другим первым блюдам, что такое прессотерапия и как правильно выбрать детокс-клинику.

— Елена, вы частый гость в детокс-клиниках. Это реальная помощь организму или все-таки больше приятное времяпрепровождение, отдых?

— И то и другое. Почему детокс-терапия должна быть неприятной? Но в разных клиниках разные методы детоксикации организма. Принято считать, что если вы приехали с целью похудеть, то вы будете голодать или еду станут давать однообразную, невкусную и в небольших количествах. Но это абсолютное заблуждение! Я предпочитаю клиники, где вкусно кормят. Например, недавно я ездила в специализированную спа-клинику в Испании. В ноябре прошлого года я переболела COVID-19, и мне требовалось полноценное восстановление, потому что после болезни я чувствовала сильную усталость, возник­ли серьезные проблемы со сном. И вот там повара — настоящие волшебники. Они умеют готовить без муки, без яиц, без сахара просто фантастически вкусные вещи!

Елена Летучая «Ограничение пошло мне на пользу. Спустя три месяца я увидела, что кожа улучшилась, волосы стали более здоровыми» Фото: из личного архива Елены Летучей

Главное, что такое питание привычно моему организму. На завтрак в этой клинике подают мисо-суп. Мало кто знает, что мисо — это натуральный пробиотик, повышающий иммунитет, богатый витаминами, минералами, пищеварительными ферментами. Мисо-паста — одна из важнейших составляющих рациона здорового человека. Конечно, для тех, кто привык завтракать кашей или яйцами, такая еда будет экзотикой. А я в Москве очень часто ем мисо-суп. Это мой личный лайф­хак: если голоден — съешь мисо-суп. Во-первых, невозможно переесть, а во-вторых, пользы от него будет в разы больше, чем от другого блюда. Вообще, в рацион нужно вводить как можно больше водорослей. Еще в Москве я очень часто при готовке использую сое­вый соус, и всегда переживала из-за большого количества сахара, который содержится в нем. А в клинике я открыла для себя такой соус без сахара и ГМО. Также в Испании я всегда покупаю рисовый сироп, чтобы добавлять его в разные блюда для сладости.

— А сахар вы полностью исключили из своего рациона?

— Знаете, именно после последнего визита в клинику я решила отказаться от сахара. И по внутренним ощущениям, и по внешнему виду сразу поняла, что такое ограничение пошло мне на пользу. Спустя три месяца я увидела, что кожа улучшилась, волосы стали более здоровыми. Это, конечно, просто фантастика. Еще я практически не добавляю в еду соль и исключила все жирные продукты. А также не пью пакетированные соки, газированные напитки, не ем фастфуд. Мне повезло: мама мне с самого детства прививала правильные пищевые привычки. Поэтому я не страдаю от отсутствия вредных блюд: мне их просто не хочется.

— Елена, сколько килограммов обычно вам удается скинуть в детокс-клиниках?

Елена Летучая «У меня нет никаких зон на теле, которых я бы стеснялась» Фото: из личного архива Елены Летучей

— В этот раз моей целью было восстановление организма, я приехала не ради очищения и уж точно не ради похудения. Но с детокс-клиниками нужно быть аккуратными. Одно дело, когда ты находишься в клинике под присмотром врачей, и совершенно другое — когда возвращаешься домой и предоставлен только самому себе. В центре человек соблюдает определенную диету или даже голодает, вводя тем самым свой организм в стресс. А потом, естественно, дома начинаешь стремительно добирать то, что потерял в клинике. Очень много моих друзей после детокса просто «метут» все подряд. Для меня это — абсолютно неправильное, преступное отношение к своему организму. Да и в целом посещение детокс-центра тогда выглядит пустым, бесполезным мероприятием. Можно даже нанести себе вред. Поэтому, выбирая клинику, нужно ознакомиться с программой, посмотреть, как грамотно из нее выходить. Я считаю, детокс должен быть щадящий. В испанской клинике мой организм будто бы заново завелся. Находясь в центре, я обычно не теряю вес. Но потом уже в Москве замечаю, что начинаю худеть. При этом отлично себя чувствую и прекрасно выгляжу. Заметила, что даже за семь дней в клинике мой организм напитывается витаминами, позитивными биологическими процедурами. То есть начинают работать все процессы. А это важно.

— Расскажите о своем рационе в обычной жизни.

— Я всегда была сторонницей правильного питания. В моем рационе очень много зелени, овощей и фруктов. На обед обязательно ем нежирные супы. До полудня позволяю себе много еды. Но вечером, после 19 часов, нужно зашить себе рот. Ночью организм должен отдыхать. Нужно забыть про слово «перекус», а полноценно принимать пищу несколько раз в день. Я не пью воду перед и после еды. В моем рационе нет молочных и кисломолочных продуктов по двум причинам. Первая — молочные продукты вредны для взрослого организма, вторая — у меня непереносимость лактозы с детства.

Елена Летучая «Принято считать, что если вы приехали с целью похудеть, то будете голодать или еду станут давать невкусную и в небольших количествах. Но это абсолютное заблуждение!» Фото: из личного архива Елены Летучей

— Какие процедуры для тела вы делаете в спа-салоне?

— Одна из моих любимых — гид­роэнергетическое детокс-восстановление, в которое входит обертывание и душ Шарко. Обожаю лимфодренажный массаж. Чаще всего аппаратные процедуры я делаю на тело. Мне понравилась прессотерапия — это вид аппаратного массажа, суть которого заключается в механическом воздействии на тело сжатым воздухом. Для выполнения процедуры надевают специальный костюм, в который под давлением нагнетается воздух.

— Вы спортивный человек?

— Мне нравится спорт. Хотя не скажу, что я спортивный человек. Я просто очень активная. По утрам обязательно делаю асаны. А в центре детокса меня научили дыхательной технике пранаяма. Я люблю скандинавскую ходьбу. Для меня это очень хороший, правильный комплекс упражнений. Еще я занимаюсь активными видами спорта: серфинг, горные лыжи, теннис. У меня нет никаких зон на теле, которых я бы стеснялась. Но это история и о красоте, и о здоровье. Не может быть красоты без здоровья, и наоборот. Если ты ведешь не очень здоровый образ жизни, не занимаешься спортом, не следишь за своим питанием, то ты и выглядишь соответственно. Любой человек полностью отвечает за себя самого.

Альбина Джанабаева: «От криосауны быстрый эффект»

Альбина Джанабаева. Фото Альбина Джанабаева Фото: из личного архива Альбины Джанабаевой

«Дома организовать себя намного сложнее. Поэтому два раза в год на пять-семь дней стараюсь приезжать в детокс-клиники. И считаю это правильным подходом, — говорит певица. — Под контролем специалистов и с четкой дисциплиной ты идешь к своей цели — очищение организма. Там нет отвлекающих факторов, которые могут помешать. Плюс в одном месте сосредоточены все важные именно для тебя оздоровительные процедуры. Я люблю баню и хаммам. Еще мне нравится криосауна, когда твое тело на 2—3 минуты «замораживают» азотом. Сразу есть эффект — фигура подтягивается. Но нужно знать, что это колоссальная встряска для нервной системы, и не должно быть противопоказаний. У меня их нет».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+