Екатерина Рокотова: «В нашем климате без сала обойтись сложно»

Звезда сериала «Последняя статья журналиста» поделилась своими секретами красоты.
Инна Фомина
|
07 Февраля 2018
Екатерина Рокотова

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Последняя статья журналиста» рассказывает, сколько сала можно есть без вреда для фигуры и какие занятия в спортзале прибавляют вес.

Катя, что вам помогает иметь такую фигуру?

— Мне повезло с генетикой, спасибо папе. Он никогда не мог поправиться, даже если хотел! Мой вес при любых обстоятельствах — 55 килограммов при росте 176 сантиметров, хотя ем я практически все, кроме молочных продуктов и шоколада.

— Их вам диетолог запретил?

— Нет-нет. Я заметила, что после творога или йогурта чувствую тяжесть в желудке и даже кожа портится. Потом узнала, что у большинства взрослых людей, оказывается, не усваивается лактоза. А на шоколад меня не тянет по другой причине. Когда мне было три года, моя тетя работала на шоколадной фабрике и часто приносила гостинцы. И я столько шоколада тогда съела, что сейчас смотреть в его сторону не могу. В ресторанах любому десерту предпочту рыбу, мясо или пасту. Мое правило: есть все понемногу. Я позволяю себе самые жирные продукты: сало, свинину... Правда, размер порции сала за один раз будет со спичечный коробок. В наших широтах слишком мало солнца и тепла, без дополнительных жирных кислот не обойтись, в том числе без свинины и жирных сортов рыбы.

— Режим питания соблюдаете?

— Ужин у меня за четыре часа до сна. Не то чтобы я боялась потолстеть. Мне важно высыпаться, а с полным желудком это невозможно. Зато воду я могу пить круглые сутки. Сначала было трудно приучить себя много пить: на большое количество жидкости организм отвечал отеками. Но потом я втянулась. И поняла, что за желание поесть мы часто принимаем потребность организма в воде. Говорят: хочешь есть — попей один раз, второй, и только если после третьего стакана воды желание поесть осталось, тогда перекуси.

«Мне повезло с генетикой: могу позволить себе любые продукты без риска поправиться»
«Я регулярно занимаюсь кикбоксингом, который «подсушивает» фигуру»

— Какие виды спорта помогают вам поддерживать фигуру?

— Зимой катаюсь на лыжах, горных и беговых, и на коньках. Два-три раза в неделю хожу в спортзале на кикбоксинг. В отличие от тренажеров он не увеличивает объем и массу тела, развивает растяжку, дает высокую кардионагрузку, «подсушивает» фигуру, делая ее поджарой. Да еще и от негативной энергии избавляет: ты наносишь удар — и представляешь, что прикладываешь обидчика. После такого занятия я выхожу на улицу с ощущением абсолютного счастья! А дома или в гостинице, если уехала на съемки, каждый день делаю приседания, всевозможные отжимания, растяжки. Для укрепления мышц рук, склонных к дряблости, есть шикарное упражнение с обратным хватом: это когда отжимаешься, опираясь руками о скамейку за спиной.

— Что помогает следить за лицом и волосами?

— В салоне делаю массажи и иногда химический пилинг (правда, после него пару дней отсиживаюсь дома). Косметику предпочитаю органическую, с небольшим сроком годности. А больше всего люблю разные маски. Даже если вернулась со съемок в два часа ночи, все равно на 15 минут нанесу ее на лицо. Применяю маски и для волос. А перед укладкой использую термозащитные средства.

Салат с красной рыбой от Екатерины Рокотовой

«Несколько листьев салата айсберг выложите на блюдо. Порежьте большой стейк соленой или жареной красной рыбы на мелкие кусочки, очищенный от кожуры огурец (1 шт.) — кубиками, помидоры черри (8 шт.) — пополам, редиску (4 шт.) — на мелкие дольки. Перемешайте все ингредиенты, красиво уложите поверх листьев салата и полейте заправкой, в которую входят оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), сок лимона (1/2 шт.) и горчица (1/2 ч. л.). Посыпьте петрушкой и укропом».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.