Дарья Сагалова: «18 килограммов я сбрасывала два года»

Звезда сериала «Счастливы вместе» погрузилась в материнство, но не забывает держать себя в форме.
Екатерина Филимонова
|
17 Февраля 2016
«Я стараюсь работать над собой каждый день. Вешу сейчас даже меньше, чем до беременности»
Фото: EAST NEWS

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты актриса Дарья Сагалова рассказывает, что помогло быстро привести в порядок фигуру после родов, почему пришлось отказаться от крема для загара и какое средство оказалось лучше масок для лица.

— Дарья, с трудом верится, что вы уже дважды мама: Лизе — четыре с половиной года, Стеше — полгода... Как удалось вернуть девичью фигуру?

— Во время второй беременности учла ошибки, допущенные в первый раз. С Лизой я набрала 18 килограммов, и на то, чтобы вернуть привычный вес, ушло почти два года! — О каких ошибках вы говорите?

— Например, о том, что беременной нужно есть за двоих. Я наворачивала и первое, и второе, и компот, и пирожное, и мороженое, оправдывая себя тем, что все это хочет ребенок. Думала: рожу — и все лишнее само растает. Как же!.. А еще мне внушали: пей сладкий чай с молоком, чтобы было чем кормить ребенка. Как показала практика, молоко или есть, или нет — что бы ты ни ела. После второй беременности я по совету Маши Машковой за полчаса до кормления просто пила воду — и молоко прибывало! Сама Маша после родов почти не поправилась, не то что я... Лизе было всего четыре месяца, когда я вернулась на съемки сериала «Счастливы вместе». Не Светочка Букина, а такая тетя Света… Тогда-то и решила больше себя не распускать.

«Всегда хожу на высоком каблуке — это, между прочим, хорошо подтягивает мышцы ног!»
Фото: PERSONASTARS.COM

— Какую диету выбрали?

— Лучшая диета — запереть рот на замок и не позволять себе лишнего. В моем рационе — фрукты, овощи, рыба, мясо. Я исключила макароны, хлеб, картошку, майонез. Блюда заправляю нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом. Ем брокколи, брюссельскую капусту. Когда усиленно худела, варила сельдереевый суп. И вела активный образ жизни. Я всегда что-то делаю: работаю, занимаюсь в своей танцевальной школе, учусь в МГУ на журфаке и, конечно, каждый день делаю упражнения. Пока себя в руки не возьмешь, не закроешь холодильник и не займешься спортом, вернуть «товарный вид» не получится. Все остальное не работает: ни пластырь для живота, ни средство для похудения из каштана, ни кремы, от которых жир как бы сам тает... В 18 лет самовнушение, может, и прокатит, но после 25 — уже нет.

— Муж разделяет ваши взгляды?

— Я для него самая красивая и стройная, и живот у меня сексуальный. Так что борюсь одна. (Улыбается.)

«Дочке Лизе было всего четыре месяца, когда я вернулась на съемки сериала «Счастливы вместе». И была не Светочка Букина, а такая тетя Света… Тогда-то и решила больше себя не распускать»
Фото: ТНТ

— Диетологи советуют пить не меньше двух литров воды в день…

— Пью от силы один. Зато завариваю травяные чаи с имбирем, облепихой. Детям варю компоты.

— Спа-процедуры любите?

— Двое детей, работа — какое там спа! Пройти курс релакс-массажа — пока только мечта.

— С целлюлитом уже знакомы?

— Практически нет. Но на всякий случай пользуюсь антицеллюлитными кремами, делаю упражнения на укрепление ягодиц, бедер. И хожу на высоком каблуке — это, между прочим, хорошо подтягивает мышцы ног!

— Как ухаживаете за лицом?

— К косметологу выбираюсь нечасто. Инъекции не делала — не хочу подсесть. А еще я трусиха, боюсь уколов. Сама удивляюсь, как два раза в роддоме побывала! Так что поддерживаю себя традиционными масками и простым спермацетовым кремом за 149 рублей, он лучше любых дорогих!

«Инъекций пока не делала — вдруг подсяду и не смогу слезть, буду все время что-то себе закачивать! К тому же я боюсь уколов, иголок. Трусиха! Сама удивляюсь, как это я два раза в роддоме побывала!»
Фото: Марк Штейнбок

— Какие маски используете?

— Чаше всего огуречные. Просто накладываю на лицо кружки огурца.

— Вы любите загорать. Не смущает, что это вредно для кожи?

— Но ведь это так красиво! К тому же, когда я загорелая, кажусь себе стройнее. Правда, недавно пришла из солярия, взяла на руки Стешу, а у нее кожа покраснела: аллергия на крем для загара! Теперь не пользуюсь, а после солярия мажусь увлажняющими кремами.

— Хотелось ли вам что-нибудь в себе изменить?

— Только однажды, когда решила перекраситься в шатенку. Но это, видимо, была послеродовая депрессия. Ничего хорошего не вышло, только половину волос потеряла! Теперь лечу волосы профессиональной косметикой, которую рекомендует мой стилист.

«Конечно, когда худеешь, нужно заниматься спортом. Я каждый день делаю упражнения, качаю пресс»
Фото: Марк Штейнбок

Сельдереевый суп для похудения от Дарьи Сагаловой

«Сельдереевый суп очень простой, есть его можно сколько душе угодно. А эффект невероятный: организм очищается, вес уходит, как по заказу. Возьмите стебель или корень сельдерея (200 г), свежую капусту (200 г), морковь (3 шт.), луковицу (1 шт.), болгарский перец (2 шт.). Все это помойте, порежьте, поместите в кастрюлю и замочите в холодной воде (3 л) на 10 минут. А затем поставьте кастрюлю на огонь, под закрытой крышкой доведите воду до кипения. Чуть-чуть посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут на небольшом огне. Некоторые добавляют в овощную смесь помидоры (2 шт.) или томатный сок (1 стакан). Но, по-моему, и без них все очень вкусно и питательно».




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
В солярий есть когда сходить, а на массаж некогда. И опять пресловутая маска из огурцов.))))
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель
Мирослава Карпович
актриса театра и кино
Анна Дзюба
певица
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк