Алина Ланина: «Меня трясло — так хотелось есть»

Актриса сериала «САШАТАНЯ» на канале ТНТ рассказала, как ей удалось понять людей с пищевой...
Алина Ланина. Фото
Алина Ланина

Актриса сериала «САШАТАНЯ» на канале ТНТ рассказала, как ей удалось понять людей с пищевой зависимостью, чем ей помог нутрициолог и почему так важен массаж лица.

— Алина, вы в прекрасной форме! Глядя на вас, и не скажешь, что чуть меньше года назад вы стали мамой. Следили за весом во время беременности?

— Мне повезло: на протяжении девяти месяцев мне совершенно не хотелось сладкого. Не было токсикоза, а если и тошнило, так это от вида шоколада или пирожного. Так что отсутствие сахара в рационе помогло мне сильно не поправиться. Хотя, с точки зрения врачей, я набрала немало — 15 килограммов. Малыш родился крупным — почти 4 килограмма. И врачи всю беременность повторяли одно и то же: «Вы быстро поправляетесь! Много едите!» Но они всегда так говорят, чтобы женщины не позволяли себе лишнего, не переедали. Ведь многие до сих пор уверены, что есть надо за двоих. На самом деле лишний вес может негативно сказаться на качестве родов, и врачей заботит не ваша фигура, а состояние ребенка. Я старалась правильно питаться, ограничивала себя в мучном. На меня булки действуют как волшебная палочка — моментально поправляюсь. После родов первые несколько недель очень хотелось есть. Я понимала, что таким образом организм восстанавливается, и не противилась этому: позволяла себе хлеб, сливочное масло. К тому же я кормила грудью, а это достаточно большая нагрузка. Меня буквально трясло — так хотелось есть. Тогда я впервые поняла людей с пищевой зависимостью. Но прошло несколько месяцев, и все нормализовалось. Когда сидишь с малышом, порой и поесть забываешь. И это тоже мне помогло быстро прийти в форму. Обычно, если нужно похудеть, я просто пропускаю ужин. И это всегда работает. Если лечь спать слегка голодной, то наутро живот будет плоский, и вес начнет уходить.

«Я против жестких диет. Лучше уменьшу размер порции, но рацион будет таким же, сбалансированным»

— Не было страха, что не получится похудеть?

— Нет, я была уверена, что быстро восстановлюсь. Дело в том, что беременность наступила, когда я была в своей лучшей форме. Как правило, в какой форме женщина беременеет, к такой она возвращается после родов. Но я боялась растяжек, которые могли обезобразить и живот, и бедра. Практически с самого первого дня беременности каждый день по несколько раз наносила на все тело натуральные масла, которые отлично увлажняют кожу. И несмотря на то что у меня был достаточно большой живот, не осталось ни одной растяжки.

— Когда вы окончательно пришли в форму?

«Есть теория, что лучше раньше начать колоть ботокс, когда еще не заложились морщины. Но все же мы видим, что инъекции прибавляют возраст. Да, лицо становится гладким, но выглядит старше»

— Через полгода после рождения сына я вернулась к обычному ритму жизни. Не сидела на диете, не ограничивала себя ни в чем. Процесс восстановления прошел плавно. Я против жестких диет. Лучше уменьшу размер порции, но рацион будет таким же, сбалансированным. Хотя можно было, стиснув зубы, похудеть и за месяц. Но я понимала, какой это стресс и какие могут быть последствия для всего организма. Нельзя расслабляться, но и подвиги никому не нужны. Организм у нас один, и, сломав его, очень сложно потом починить.

— Многие женщины сталкиваются с тем, что вес уходит, но тело остается рыхлым.

— Конечно, пока нельзя активно заниматься спортом, так и будет. Дома я делала несложные упражнения. Когда сыну исполнилось три месяца, решила пройти курс массажа. Очень хотелось убрать отечность, которая появилась во время беременности. После первого курса заметила, как тело подтянулось. Многие опасаются делать массаж, когда кормят грудью. Но я рискнула, и все было хорошо: молоко не пропало. Я уже приобрела карту фитнес-клуба. Можно сказать, что полдела сделала. Начну ходить в зал, мышцы придут в тонус, и я верну свою идеальную форму. Дома можно заниматься, сейчас существует много спортивных приложений. Но нужно иметь большую силу воли. А в зал пришел и хочешь не хочешь, а заниматься будешь.

«Многие опасаются делать массаж, когда кормят грудью. Но я рискнула, и все было хорошо»

— Как выглядел ваш рацион после родов?

— С этим помог нутрициолог. Я связалась со специалистом, сдала нужные анализы, и мне подобрали правильный рацион и витамины. Самое дорогое — анализы. Зато ты точно заешь, что происходит с твоим организмом, и не пичкаешь себя ненужными медикаментами и БАДами. Еще можно прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Например, если хочется спать после приема пищи — это сигнал о том, что продукты не подходят для организма или ты переедаешь. После еды должна появиться энергия, а не наоборот. Сейчас в моем рационе нет морепродуктов — у меня на них аллергия. Свинины — в ней не так много полезных веществ для моего организма. Очень редко ем говядину (2—3 раза в неделю), потому что мясо — тяжелая пища, и каждый день есть его не стоит. Никогда не покупаю домой сладости, чтобы себя не искушать. Бывает, от скуки заглядываешь в холодильник и вместо огурца берешь пирожное. Поэтому у меня дома их нет. Я чищу морковку, кладу в воду, и она хранится в холодильнике на самом видном месте.

— Судя по вашему микроблогу, вы достаточно быстро вернулись к работе…

«Бывает, от скуки заглядываешь в холодильник и вместо огурца берешь пирожное. Поэтому у меня дома их нет»

— Я начала ездить на пробы, когда сыну исполнился месяц. Буквально рвалась на съемочную площадку. Такая вот привычка трудоголика. Я и снималась практически до восьмого месяца беременности. Сказала «Все, хватит», только когда уже была похожа на слоника. Последние месяцы беременности наслаждалась своим положением, готовилась к материнству. И после рождения сына решила, что, раз живота нет и ничто не мешает, пора бежать на работу. Но не могу сказать, что выглядела хорошо. Проблема была даже не в фигуре, а в высыпаниях. Вся гормональная перестройка организма была заметна на лице. Эти прыщи невозможно было загримировать. Я ходила по врачам, но лечить меня было нельзя: я кормила грудью. Практически полгода не выходила на площадку, меня не утверждали в новые проекты. Даже когда пришла в форму и лицо зажило, все равно не утверждали. Думаю, так должно было быть: мне дали время, чтобы я подольше посидела с малышом.

— Как вам удалось избавиться от высыпаний?

— Пришлось долго лечиться. Мне подобрали мазь, которую можно использовать при грудном вскармливании. Когда основное раздражение ушло, я пошла к своему косметологу. Делали чистку лица, процедуру «Джет Пил» (газожидкостный пилинг), уходовые процедуры. Мне очень нравится массаж по особой методике. Мой косметолог в перчатках растягивает мышцы лица через рот. А затем специальными массажерами проходится по скрытым линиям. Массаж не самый приятный, нужно потерпеть. Но это работает! Главное — расслабить мышцы. Если они зажаты, то никакие кремы, камни гуаша, косметологические процедуры не помогут. При этом если с таким зажатым лицом что-то себе вколоть, то эффект маски обеспечен. Я нормально отношусь к уколам, но когда они сделаны неправильно, то выглядит это некрасиво. Я рада, что массаж лица стал популярным, как когда-то инъекции. Он помогает сохранить лицо в естественном состоянии. Хотя есть теория, что лучше раньше начать колоть ботокс, когда еще не заложились морщины. Но все же мы видим, что инъекции прибавляют возраст. Да, лицо становится гладким, но выглядит старше. Мне, как актрисе, этот вариант не подходит. Кстати, многие уверены, что скулы у меня сделаны, в них филеры. Так вот, мои скулы сделаны массажем.

Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.