Алина Астровская: «Я была намного увереннее в себе, когда весила 82 килограмма»

Ведущая шоу «Орел и решка» на канале «Пятница!» раскрыла свои секреты красоты.
Алина Астровская

В нашей постоянной рубрике телеведущая шоу «Орел и решка» на канале «Пятница!» рассказала, как она избавилась от целлюлита, о какой пластической операции мечтала и что помогло ей стать вегетарианкой.

Алина, вас часто спрашивают, как стать такой же стройной и красивой?

— Еще бы! Особенно если учесть, что когда-то я весила 82 килограмма. Правда, обычно всех интересует какое-нибудь одно волшебное средство (упражнение или пилюля), которое — раз! — и приведет тело в тонус. Но так это не работает! Придется менять образ жизни в целом. Лично я три года назад пришла к вегетарианству. Не ем мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты. Все это помогло похудеть, а кожа и волосы стали намного лучше.

— Как же вам пришло в голову отказаться от мяса?

— В детстве я проводила лето у бабушки в деревне, ухаживала за животными. Когда живешь в городе, не понимаешь, как еда попадает в тарелку, не думаешь о том, что ради котлетки или жаркого животных убивают. А в деревне я все это увидела. Могу поспорить и о том, что красотки, которые носят натуральные шубы, не представляют, как они делаются. А если бы увидели, вряд ли бы надели свои шубки снова.

— А что это за история с весом в 82 килограмма?

— После того как я вышла из проекта «Фабрика звезд», мне захотелось заесть этот стресс. Как раз тогда я попала в Белоруссию. А там, если кто не знает, невероятно вкусные выпечка и молочная продукция. Я могла выпить литр молока или кефира с батоном или булкой. Баловала себя практически каждый день и в итоге вернулась домой с хорошим четвертым размером груди, с таким же размером щек, стала очень большой и доброй. В принципе я высокая, 175 сантиметров, а 82 килограмма — не так уж и много. Но, конечно, речь о модельной внешности уже не шла...

— Вас это расстроило?

— Да я сейчас намного неувереннее себя чувствую! Перед каждым выходом из дома смотрю на себя со всех сторон — не дай бог что-нибудь не так! А тогда я нисколько не комплексовала, и надеть короткую юбку для меня не было проблемой. Причем мой молодой человек молчал как рыба. Ни разу не обмолвился, что мне пора в спортзал! И только когда подруга жестко заявила: «Алина, ты уже как свинья. Так ходить неприлично», у меня открылись глаза — я осознала, что перешла на размер одежды XL и что-то с этим надо делать... Началась череда экспериментов с диетами, я покупала ужасные таблетки, от которых у меня начались галлюцинации.

«Когда попала в «Орла и решку», много времени проводила на солнце, и волосы стали выгорать. Так что теперь постоянно их крашу, поддерживаю свой цвет»

Пробовала все, но не худела и из-за этого бесилась. И чем больше экспериментировала, тем сильнее была депрессия. Но худеть начала, только когда смирилась с мыслью, что я «булка», и избавилась от идеи фикс уменьшить талию и бедра. А все потому, что расслабилась! Мое питание стало интуитивным, и как-то само собой мне стала нравиться более правильная пища. Хотя иногда я все еще могу заесть стресс фастфудом. Но нечасто. Я с удовольствием посещала фитнес-клуб, бассейн — и ничего себя не заставляла делать. От всей той борьбы за стройность сейчас остались только разгрузочные дни, когда я завтракаю, а потом весь день только пью воду.

— Чем же вы питаетесь теперь, будучи вегетарианкой?

— Коровье молоко заменила овсяным, миндальным, кокосовым. Ем салаты, овощи, много орехов, грибы. Кстати, есть грибы, которые на вкус напоминают мясо. Но я их ем не поэтому, а потому что вкусные. Еще я пью витамины В, D, омегу-3. Это связано с тем, что сейчас происходит с экологией, природой.

— Какой у вас режим питания?

— С моей работой ем когда придется. Но именно поэтому утром ем плотно. Например, сегодня на завтрак у меня была тарелка гречневой каши, целое авокадо, три-четыре грецких ореха и кофе без молока. Обычно беру с собой какие-нибудь сухофрукты, яблоки, фрукты, авокадо. Проголодалась, перекусила — и можно дальше делами заниматься.

— Все-таки как быть тем, кто не может отказаться от мяса?

— Как минимум надо пить много воды, высыпаться и делать зарядку. Если я себя не растрясу с утра, то настроение будет вялое. Если есть выбор — эскалатор или ступеньки, — я всегда предпочту ступеньки, даже если очень устала. Всю жизнь занимаюсь спортом, с самого детства. Девять лет ходила на танцы, сейчас занимаюсь боксом. Меня спрашивают: «Зачем тебе это? Ты же девочка!» А между прочим, многие мировые модели занимаются боксом, таким способом худеют, «сушатся». Этот вид спорта здорово снимает стресс и напряжение, и мне это очень нравится! До бокса я пробовала кикбоксинг, карате, занималась настольным теннисом, танцами, пилатесом, йогой.

— Теперь вы всегда в одном весе или, как все, зимой поправляетесь, а летом худеете?

— С тех пор как стала вегетарианкой, все стабильно, ну, может быть, плюс-минус килограмм. Но я никого не агитирую переходить на вегетарианство. Я вообще не за то, чтобы устраивать сумасшествие вокруг правильного питания. Когда решаешь худеть, вообще не надо говорить себе «мне нельзя, я не могу». Лучше говорить «я не хочу». Например, предлагают вам печенье. Не отвечайте, что вы на диете и вам нельзя. Просто скажите: «Спасибо, сейчас не хочу, съем потом». Почувствуйте свое тело! Если вам целый день не хочется есть, это не значит, что в организме что-то не так. Не надо в себя запихивать еду! А бывает наоборот, все время хочется есть, и это тоже нормально.

«С тех пор как стала вегетарианкой, вес не меняется, ну, может быть, плюс-минус килограмм»

— Целлюлита у вас нет, это факт. Как вы с ним боретесь?

— Целлюлит есть у всех, и у меня периодически появляется, особенно когда мало двигаюсь или ем что-то вредное. Мои средства спасения — пить много воды: утром до четырех стаканов. Всегда, что бы ни случилось — дождь, снег, плохое настроение, — я делаю зарядку: приседания, подъемы ног, пресс. Попробуйте хотя бы 60 приседаний в день — уже через две недели вы увидите эффект! А чтобы кожа была в тонусе, после душа слегка себя побейте кулачком от бедра до колена.

— Косметолог вам помогает держать себя в форме?

— Я не против эстетической косметологии, но лучше начинать все это после сорока лет. Хотя мезотерапию один раз попробовала, но большого эффекта не заметила. Обычно косметолог делает мне массажи, маски, чистки лица — ультразвуковую или механическую. Дома у меня тысяча баночек — от средств для умывания до питательных кремов. Для тонуса кожи я замораживаю настой ромашки в виде кубиков и каждое утро протираю лицо. Умывшись, делаю упражнения для лица и массаж.

— Алина, вам часто приходится летать. А перелеты, как известно, пересушивают кожу. Как с этим боретесь?

— Мой косметолог в принципе против тканевых масок на лицо во время полета. В самолете недостаточно чисто для того, чтобы руками, даже только что вымытыми, наносить маску. Так что в полете у меня с собой всегда есть термальная вода и влажные салфетки для лица, я их использую, а потом наношу увлажняющий крем.

— Как ухаживаете за волосами?

— Раньше я совсем не красилась. Но когда попала в «Орла и решку», много времени проводила на солнце, и волосы стали выгорать. Так что теперь поддерживаю свой цвет волос в салоне.

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— Нет, в школе я хотела сделать пластическую операцию на уши. Я была такая лопоухая! Но когда выросла, уши как-то сами собой стали выглядеть нормально. Уже взрослой страдала, обнаружив глубокие носогубные складки. Но занялась массажем лица, и это помогло мне их уменьшить.

«Целлюлит у меня появляется, когда мало двигаюсь или съем что-то вредное. Но я с ним борюсь!»

Салат из авокадо от Алины Астровской

«У авокадо (1 шт.) удалите косточку и кожицу, мякоть порежьте кубиками. Листья салата (полпучка) порвите руками. Инжир (3—4 шт.), свежий или сухофрукт, нарежьте кубиками, а помидорки черри (4 шт.) — пополам. Поместите все в миску, добавьте рукколу (100 г), заправьте кокосовым или оливковым маслом (1 ч. л.) и соком лимона (1 ч. л.), добавьте семена чиа (1 ч. л.) и орех пекан (10—15 шт.). Перемешайте и подавайте на стол».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.