Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
(1 пласт) |
250 г |
Мак | 150 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар, налить 200 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить ещё 10 минут.
Шаг 2
В сотейник с маком добавить 50 г сливочного масла и перебить блендером.
Шаг 3
Заранее размороженное слоеное тесто посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4
Маковую начинку переложить на пласт теста и равномерно распределить по поверхности, отступая от краев 1—2 см.
Шаг 5
Подвернуть один край внутрь и аккуратно, не надавливая, свернуть пласт с маком в рулет.
Шаг 6
Застелить противень пергаментной бумагой и переложить рулет, закруглить края.
Шаг 7
Взбить одно яйцо вилкой и смазать рулет лейзоном с помощью кисточки.
Шаг 8
Отправить рулет в заранее разогретую до 160 °С духовку на 35 минут.
Шаг 9
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!