.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Мессинг считал меня своим сыном», — рассказывает друг семьи знаменитого медиума

«7Д» разыскали в Канаде врача-психиатра, который был очень близок с семьей Вольфа Мессинга.
Вольф Мессинг Вольф Мессинг. Конец 40-х годов Фото: Фото из личного архива Галины Пащенко

«Мессинг предвидел убийство Михоэлса и хотел спасти режиссера. Вольф Григорьевич написал и передал через Аиду Михайловну записку Михоэлсу: мол, нужно сообщить вам что-то чрезвычайно важное. Я был у них в номере, когда позвонил Соломон Михайлович, и в этот момент Мессинг, словно забыв о прослушках, выхватил у Аиды Михайловны трубку и закричал: «Вы не должны в ближайшее время никуда уезжать из Москвы, даже один по улице ходить не должны!» — рассказывает Лев Невлер, человек, которого Мессинг считал сыном.

Люди, лично знавшие Вольфа Мессинга, рассказывая о его окружении, то и дело упоминали о молодом психиатре Льве Невлере, которого Мессинг представлял знакомым в качестве сына — то приемного, то духовного. С тех пор прошло много лет, и разыскать следы этого человека оказалось совсем не просто. Выручили соцсети, через которые «7Д» после долгих поисков сумел выйти на дочь Льва Невлера. Когда мы стали спрашивать ее об отце, выяснилось, что Лев Фаустович благополучно проживает в Канаде и в свой 91 год обладает прекрасной памятью. Мы связались с ним и были вознаграждены очень любопытным рассказом о великом медиуме, с которым Невлер общался на протяжении многих лет.

«В первый раз я услышал от Мес­синга, что он решил меня «усыновить», в начале 50-х годов, на Рижском взморье, где мы вместе отдыхали. Мне было тогда уже сильно за двадцать. И хотя Вольф Григорьевич действительно по возрасту годился мне в отцы, мы дружили. И вот он сказал буквально следующее: «Нас пригласили в гости Вертинские. У них будет еще несколько наших друзей, и мы с Аидой Михайловной тебя, Лева, хотим им представить своим сыном». Я растерялся: «Может получиться неловко. Разве ваши друзья не знают, что у вас нет никакого сына? И потом, у меня есть родители...»

Но ни самого Вольфа Григорьевича, ни его супругу мои доводы нисколько не смутили. Аида Михайловна только улыбнулась: «У тебя прекрасные родители, Лева, но ведь и для нас с Вольфом Григорьевичем ты как родной. И если бы у нас был сын, мы бы хотели, чтобы он был такой, как ты». Мессинг кивнул, мол, все правильно она говорит. Аида Михайловна вообще была прирожденным дипломатом. Я не раз видел, как она умеет вовремя поддержать своего Вольфочку даже в самых экстравагантных решениях, придав им аргументированный вид. А иной раз она могла и тактично смягчить его взрывной характер, найти умные и правильные слова...

Словом, я согласился — ну сын так сын. И перешел к более практичным вопросам: «Если мы идем в гости, надо же что-то купить к столу. Что бы мне лучше взять?» Но Вольф Григорьевич испуганно замахал руками: «Без тебя все купили и даже уже передали Вертинским, еще не хватало, чтобы ты с этой своей жуткой сумкой заявился!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему провалилась танцевальная и певческая карьера Ким Кардашьян

Почему провалилась танцевальная и певческая карьера Ким Кардашьян




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй