.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любовь Толкалина: «Я всегда буду чувствовать свою вину перед Машей»

Эксклюзивное интервью актрисы об отношениях с мужем и воспитании дочери.
Егор Кончаловский с дочкой Машей. 2003 г. Егор Кончаловский с дочкой Машей. 2003 г. Фото: Фото из личного архива Любови Толкалиной

Быть одной из Михалковых — это и божий дар, но и испытание. Маша с самого детства любила рисовать. И для меня это было удобно. Если нужно занять или отвлечь ребенка — дал ей в руки планшет с бумагой и карандаши. И тишина. У нее всегда было свое видение мира, очень яркое, самобытное, ни с чем не сравнимое. Маша — график и уже оформила книжку Ларисы Максимовой «Детский лепет», которую сейчас переиздали, и еще ей поступило несколько предложений на оформление книг. И даже сделать персональную выставку на родине Сурикова, в Красноярске. Словом, я дочкой очень горжусь. Даже если это не станет ее профессией, думаю, неплохо иметь такое хобби — художник-иллюстратор. И вот недавно я узнаю, что в семье Михалковых, оказывается, не позволяли детям рисовать. Во всяком случае, такое занятие не поощрялось. Просто потому, что среди предков есть величайшие художники, и их, мол, все равно не перерисуешь. Не так-то легко жить, когда на тебя падают тени от памятников!

К тому же дети и внуки Михалковых всегда на виду. Мне кажется, в них со всех сторон летят стрелы: это и чья-то бесконечная лесть, если людям надо чего-то добиться, и необоснованная любовь, или, наоборот, чья-то предвзятая недоброжелательность, даже ненависть... Ребенку приходится все время соответствовать фамилии, что-то доказывать, превозмогать. Как ни крути, а это самая известная семья в России, каждый член которой является достоянием страны. Клан Михалковых знают все, но, думаю, ни один человек не догадывается, какое непростое там внутрисемейное устройство. И поди еще заслужи, чтобы тебя в семью приняли.

Это то, что я совершенно не умею делать. Мне казалось, что семья — это такое место, где невозможно опоздать на ужин, сказать что-то лишнее, неправильно себя подать. Где можно расслабиться. Возможно, если бы мы с Егором все-таки поженились и он бы представил меня официально, я прочувствовала бы свой статус более глубоко и осознала бы ответственность. А так я понимаю, что я мама Марии Михалковой, причастность которой к семье сложно отрицать. Хотя бы потому, что внешне она копия Ольги Васильевны Суриковой — сибирячки, крепкой, с характером, которую отец называл «боровичок» и «оливочка». Вспомните знаменитую картину Василия Сурикова «Портрет дочери».

При взгляде на Машу нельзя было даже предположить, что я ее мама. Помню, когда мы ее крестили, батюшка в церкви пытался отобрать ее у крестной, сестры Егора Катюши Двигубской, и передать мне — заморенной, бледной рыжеволосой девице — со словами: «Берите и крестите». Было очевидно, что родная мать — Катя. Они и внешне похожи: обе яркие, восточные. К тому же Катя находит общий язык с Машей гораздо лучше, чем я.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй