.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любовь Толкалина: «Я всегда буду чувствовать свою вину перед Машей»

Эксклюзивное интервью актрисы об отношениях с мужем и воспитании дочери.
Любовь Толкалина с дочкой Машей Михалковой «Мне очень интересно быть мамой. Когда родилась Маша, я поняла, зачем я живу на свете». 2003 г. Фото: Фото из личного архива Любови Толкалиной

Я совсем не домашний человек. И догадываюсь, что материнство — не самая сильная моя сторона. Я даже в детстве никогда не фантазировала, как стану мамой. Да и по телосложению, образу жизни и темпераменту я не очень для этого подхожу. Когда спустя время я захотела родить второго, врач сказал: «Чтобы нормально выносить и родить, вам нужно набрать хотя бы килограммов пятнадцать». Для кого-то проблема похудеть, а для меня было проблемой поправиться. При моей физиологии мне вообще повезло стать матерью, да еще и матерью ребенка Егора Кончаловского.

Надо сказать, с самой первой встречи я не относилась серьезно к нашим с Егором отношениям. Слишком очевиден был наш мезальянс. Я сильно, в отличие от Егора, переживала из-за несоответствия социальных статусов наших семей. Мама, узнав о том, кого я выбрала своим возлюбленным, закрыла лицо руками и сказала: «Он испортит тебе жизнь». Я понимаю, почему она так сказала. Мало кто знает, что семья Петра Петровича Кончаловского и Ольги Васильевны Суриковой (прадед и прабабушка Егора. — Прим. ред.) началась с их общей клятвы у Царь-колокола: «Клянемся никогда не превращать будущую жизнь в обыкновенную супружескую, никогда не жаловаться, что бы ни случилось, никогда ни в чем не упрекать друг друга. Никакие житейские условности не должны мешать творческой жизни». Они хотели создать «необыкновенную семью». Восхищаюсь таким мировоззрением, но как это применить к жизни?

Когда мы с Егором начали встречаться, я только что окончила школу и у меня, девочки из простой семьи с деревенскими корнями, были свои наивные представления о том, что такое семья, верность, любовь, ответственность и быт. И мои откровенно глупые стереотипы совсем не совпадали со взглядами Егора и семейными традициями клана, к которому приковано внимание всей страны. Егор много раз говорил о женитьбе. Но, как гласит поговорка, обе­щать не значит жениться. (Улыбается.) Да я и не думала об этом. Я училась, потом меня взяли в театр.

Я прекрасно понимаю, почему Егору непросто было пойти на такой шаг. Я ведь читала автобиографические книги Андрея Сергеевича Кончаловского о творчестве и семье. А потом, когда уже столько лет прошло, как-то и забылось, что мы собирались жениться. Мы с Егором всю жизнь живем по принципу: я свободен, ты свободна... То, что для нас норма, у других людей может вызывать недоумение. Принцип «необыкновенной семьи» соблюдается. В последнее время мы даже видимся редко: Егор постоянно живет на даче, ему там удобно и хорошо. А мы с Машей — в Москве. Ведь Маша учится в центре, в той школе, где некоторые учителя помнят несколько поколений Михалковых.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй