.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Нагиев: «Про меня говорили: «Будьте аккуратнее с ним — это совершенный дурак»

Актер рассказал о молодости в бандитском Петербурге, взлетах и падениях, изменчивой зрительской любви и отношении к славе.
Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев в сериале «Физрук»

«Читал я весьма эксцентрично: падал на пол, бился, полз, взлетал ангелом, прятался ужиком за стульчиками. Это вызвало недоумение у всей группы. Когда я вышел, за моей спиной перешептывались. Мне кажется, я знаю примерный текст: осторожнее с ним, может броситься», — вспоминает Дмитрий Нагиев.

— Вы, как терминатор, стремились к своей цели. Единственный в России артист, кто смог с параличом лицевого нерва добиться невероятной популярности. Причем вы добивались ее несколько раз. В 90-х смешнее сериала «Осторожно, модерн!», а потом вашего Задова на телевидении ничего не было. Очень популярным еще было шоу «Окна». Но когда эти проекты один за другим закрыли, вам пришлось начинать все сначала...

— Популярность во время «Окон» была дикая. Даже на «Кинотавре», где, казалось бы, одни звезды, я не мог выйти совсем, у меня дежурили под балконом круглосуточно. Какое-то помешательство! Но и «Окна» закрыли в одночасье, практически на самом взлете. Мы чуть-чуть накренились вниз, и «Окна» тут же прихлопнули. Закончился съемочный день, и мне сказали: «Да, кстати, Дима, завтра можешь не приходить!» Не через две недели, а завтра. Был тяжелый момент, остаться с кредитом на квартиру и с рухнувшими в очередной раз надеждами на будущее... Что-то подобное было, когда семью годами раньше, в 98-м, закрыли «Осторожно, модерн!», потому что наступил кризис.

— Практика показала, ваши на­дежды на будущее рухнули тогда явно преждевременно. А как вы вообще решили стать артистом?

— В шесть лет посмотрел фильм «Ставка больше, чем жизнь», меня впечатлил Клосс, и я захотел стать или разведчиком, или артистом. Бабушка тут же из своих носков сшила мне черные разведческие перчатки. Эта мечта жила во мне до 18 лет, пока меня не поставили у развилки: либо в тюрьму, либо в армию — я попался на фарцовке. В армии желание стать разведчиком умерло. А артистом — усилилось.

— Вы как-то рассказывали, что прочитали все книги в солдатской библиотеке.

— Да. Я читал все подряд. И выписывал понравившиеся отрывки с прицелом на приемные экзамены в театральный институт. Набралось две тетради по 48 листов, исписанные мелким корявым почерком сына ашхабадского подданного. Когда я вошел в здание института, на мне был военный китель (пока я служил, все мои гражданские вещи сносил младший брат), а в его кармане лежали те две тетради. Минут через пятнадцать я отлучился пописать. Спокойно оставил китель. Вернулся — а тетрадки украли. Интеллигентное место, храм культуры… Китель остался, а заготовок нет! Дальше я поступал буквально на таланте, на том, что сохранилось в голове. Я читал такие вещи, которые не читал никто. И сейчас начинаю сомневаться, были ли они написаны.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй