.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Выяснилось, что Татьяна Пельтцер была крестной мамой Андрея Миронова

Как оказалось, актриса заботилась о Миронове практически с момента его рождения.
Татьяна Пельтцер и Андрей Миронов в фильме «Трое в лодке, не считая собаки» Татьяна Пельтцер и Андрей Миронов в фильме «Трое в лодке, не считая собаки»

Это стало известно из уникальных воспоминаний писателя Глеба Скороходова, который дружил с Пельтцер много лет.  «Мой брат был одним из немногих, кто что-то знал о жизни Пельтцер, — рассказала  сестра писа­теля Инга Сидорова, которая предоставила журналу «7 Дней» его мемуары. — Публика ведь узнала ее уже немолодой — Татьяне Ивановне было под пятьдесят, когда она прославилась. А до этого она прожила удивительную жизнь, о которой мало кто знает. Пельтцер была тонко воспитана, происходила из хорошей семьи, жила за границей. А еще она дружила со многими достойнейшими людьми своего времени».

Среди ее друзей были и родители Андрея Миронова, Александр Менакер и Мария Миронова. «Сблизившись с этими артистами после прихода в Театр миниатюр в 1940 году, Пельтцер стала колесить с ними по городам, — продолжает Инга Сидорова. — Об этих поездках она вспоминала с огромнейшим удовольствием. Была Пельтцер и на том концерте, после которого Мария Владимировна родила сына Андрюшу — это чуть не случилось прямо на сцене, едва успели довести концерт. Татьяна Ивановна рассказывала, что стала одной из первых, кто взял мальчонку на руки. Поглядев на малыша, она мгновенно предсказала: «Уууу, какой глазастый! Артистом будет, я вам говорю!»

И позднее Пельтцер нередко помогала Менакеру и Мироновой. Когда они выступали на сцене, нянчилась с маленьким Андрюшей, успокаивала его, чтоб не плакал. Так что впоследствии выросший Миронов даже называл ее крестной мамой.

Они продолжали тесно общаться и несколько десятков лет спустя - работали вместе в Театре сатиры. А иногда, после особо удачного спектакля, Пельтцер, как русский купец, желала «разгуляться». И тогда начиналось: «Это что это, все домой собрались? Нет, нет! Разве можно спать после такого спектакля? Давайте сейчас поедем куда-нибудь. Ну, скажем, в Ленинград…» И Шура Ширвиндт, Георгий Менглет с женой, Андрюша Миронов с Таней Егоровой развеселой компанией ехали в аэропорт. Уникальные воспоминания Глеба Скороходова о жизни Пельтцер читайте здесь>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй