.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вячеслав Малежик о бурной гастрольной молодости и романах с фанатками

Накануне 70-летнего юбилея известный музыкант вспоминает эпоху 70-ых и 80-ых.
Вячеслав Малежик Вячеслав Малежик Фото: Марк Штейнбок

«На каждых гастролях мы заводили романы с самыми красивыми девушками. После очередной победы на любовном фронте в нашей компании было принято говорить: «Город взят!» За такие победы мы даже присваивали друг другу «звездочки на погоны» — у нас были свои «генералы» и даже «генерал-майоры», — вспоминает молодые годы Вячеслав Малежик накануне большого юбилейного концерта, который состоится в Кремлевском Дворце 17 февраля 2017 года.

В детстве Слава мечтал стать ученым-математиком и одновременно изобретателем машин, ведь его мама была учительницей математики, а отец крутил баранку. «Папа совсем молодым приехал в Москву из Полтавы и приобрел в столице не только профессию водителя, но и… новую фамилию — паспортистка случайно записала его не Милежиком, а Малежиком. Кстати, когда я стал ездить на гастроли, приключения с фамилией продолжились. При поселении в гостиницах меня как только не записывали — Валежником, Суфлежиком, Трильяжиком, Мамжиком и даже Малюжинцем!»

Отец Вячеслава всегда шоферил: на войне водил знаменитые «катюши», в мирное время пересел на «поливалки», а потом получил хорошее место в посольстве Швеции: «Благодаря этому я начал стильно одеваться, ведь часть зарплаты отцу выдавали «чеками», которые отоваривали в закрытых магазинах «Березка». К тому же на Новый год шведы передавали русским детям подарки с заморскими шоколадками и экзотическими фруктами. Но все-таки наша семья жила как все — небогато, в коммуналке, с удобствами во дворе. Почти все мои сверстники, с которыми я играл в футбол и носился по крышам гаражей, впоследствии оказались в тюрьмах.

Вячеслав Малежик Вячеслав Малежик Фото: Предоставлено В.Малежиком

И я хулиганил, но не всерьез. В милицию попал всего один раз. Шел однажды из Третьяковской галереи в прекрасном настроении и увидел на тротуаре стаканчик из-под мороженого. Решил сделать им, как футбольным мячом, красивый пас. Но стаканчик оказался полным мороженого и угодил проходящей мимо даме прямо на новое пальто. Когда за моей мамой прислали милицейский наряд на мотоцикле с коляской, соседи все выпытывали у нее, что же такого Славка натворил…

То, что я не попал в тюрьму, — целиком заслуга мамы. Хотя наша семья была далека от искусства, мама сделала все, чтобы приобщить нас к чему-то высокому. Мою старшую сестру она отдала в художественную школу (впоследствии Катя выучилась на архитектора), а меня в 11 лет отвела в музыкальную». Инструмент для Славы родители выбрали самый, на их взгляд, функциональный — баян. Мол, на нем всегда можно на свадьбах подзаработать (о том, чтобы сын стал настоящим музыкантом, они и не думали). И через год пацан действительно уже обслуживал свадьбы.

Иван Малежик, Лиза Малежик Младший сын Малежика Иван с племянницей Лизочкой Фото: Предоставлено В.Малежиком (Фото Анжелы Кириченко)

Развлекать народ самому Славе нравилось, ведь там ему на равных со всеми наливали рюмочку: «Лет в 5 я уже попробовал кагор, в 6 лет — водку (хотелось пить, а воды на столе не нашел, вот и допил за кем-то из гостей). Но особого впечатления алкоголь на меня не произвел, и к выпивке, как и к курению, я не пристрастился. Гораздо больше нравилось, что мне аплодируют, хвалят и слушают…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй