.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай Цискаридзе заподозрил Сергея Филина в обмане

Конфликт в Большом театре, последствиями которого стали нападение на худрука Сергея Филина и уход Николая Цискаридзе
Николай Цискаридзе Фото: ИТАР-ТАСС

Конфликт в Большом театре, последствиями которого стали нападение на худрука Сергея Филина и уход Николая Цискаридзе, еще не исчерпан. Портал 7Дней.ru уже знакомил читателей с мнениями самого Филина и его жены, солистки балета Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Инны Гинкевич, балерины ГАБТ Анжелины Воронцовой, знаменитой певицы Анны Нетребко и балерины Анастасии Волочковой. Теперь пришел черед высказаться народному артисту Николаю Цискаридзе, для которого 30 июня стало последним рабочим днем в театре: руководство ГАБТ не стало продлевать контракт со знаменитым танцовщиком и педагогом.

Николай не скрывает, что ожидал такого развития событий: он читал дневники Мариса Лиепы, мемуары Галины Вишневской и Майи Плисецкой, и знает о том, как увольняют звезд из Большого. Вспоминая свои многочисленные заслуги, Цискаридзе не скрывает недоумения: пусть он не устраивает кого-то как артист, но какие к нему претензии как к педагогу?

Знаменитый танцовщик с горечью констатирует, что его лучшие друзья «продались за две копейки», лишь бы их оставили в театре. За двадцать лет работы в театре он видел падение многих и уверен, что доживет до поры, когда многие перестанут молчать. Сейчас же он ставит под сомнение даже факт тяжелой травмы Сергея Филина: «В ситуации с Сергеем с самого начала была странность, — заявил Цискаридзе в интервью журналу «Итоги». — Я имею опыт общения с людьми, пострадавшими от сильных ожогов, прекрасно представляю, что это за мука. А тут нам рассказывают о кислоте в лицо и через сутки показывают человека по телевизору… В последние месяцы упорно навязывается тезис, что Филин ослеп. На днях одного талантливого исполнителя сняли с роли в новом балете «Онегин». На вопрос «Почему?» немецкий репетитор ответил, мол, Сергей Юрьевич посмотрел и решил, что вам пока рано танцевать эту партию. Артист резонно заметил: «Но ведь Филин ослеп. Как он мог увидеть?» Реплика осталась без ответа. Тем не менее солист выведен из спектакля. Вот я и спрашиваю...» Читайте подробнее >>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй