Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Артисты Большого защищают Павла Дмитриченко

Сотрудники Большого театра готовят к публикации открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко.
Павел Дмитриченко Павел Дмитриченко Фото: РИА-Новости

Сотрудники Большого театра готовят к публикации открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко, которого следствие считает организатором покушения на худрука балета Сергея Филина . Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в Большом театре.

По словам информатора, текст существует уже несколько дней, сейчас идет сбор подписей. Письмо уже подписали более 150 сотрудников театра.

«Это не письмо откровенно в защиту Дмитриченко.

Там говорится, что мы обеспокоены тем, что процесс изначально был уж слишком резонансным и публичным . Все сведения получали широкую огласку. А ведь в погоне за результатом на следствие могло оказываться давление, и, возможно, что Павел — жертва. Сейчас слишком много догадок и мало фактов. Мы просим создать общественную комиссию для расследования», — пояснил источник.

Среди адресатов — президент и правительство России, попечительский совет Большого театра, СМИ и театральная общественность.

Источник подчеркнул, что подписавшие письмо и тем самым выступившие в защиту Дмитриченко не поворачиваются спиной к Филину.

«Для нас по-прежнему это большая боль! Но надо понимать, что Сережа сейчас постепенно возвращается к нормальной жизни, а Паша — на пути к пропасти», — объяснил источник.

По его словам, одной из причин создания письма стало то, что руководство Большого заявило о политике невмешательства и отказа от комментариев до вынесения приговора. «Нас же, коллег Павла, это не устраивает. Потому что в СМИ, склонных к сенсациям и жареным фактам, выдаются уже готовые и как бы окончательные результаты расследования. Мы считаем, что должны создать некий противовес, пусть пока и словесный. Потому что до приговора суда Дмитриченко, согласно презумпции невиновности, не является преступником», — заявил информатор.

Источник добавил, что в театре нет единого мнения о произошедших событиях: «Кто-то верит в невиновность Паши, кто-то допускает, что такое могло быть. Среди моего окружения гораздо больше тех, кто верит в его невиновность. Но что я могу сказать совершенно точно: я никогда не видел коллектив в таком подавленном и нервозном состоянии. Люди очень сильно переживают. Такого резонанса и внутреннего переживания труппы и театра — как целого коллектива, так и отдельных людей — не было за долгие годы моей работы в театре. Это не может сравниться вообще ни с чем».

Нападение на худрука Большого театра , ставшее одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время, произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул главному по балету в Большом театре едкой жидкостью в лицо.

Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько сложных операций и отправился на лечение в Германию . По факту нападения на Сергея Филина было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 5 марта пресс-центр МВД объявил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и Павел Дмитриченко . Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

Читайте также:

Солист Большого заплатил за месть Филину 50 тысяч рублей
Дело о нападении на Сергея Филина раскрыто
По делу о нападении на Филина задержан солист Большого театра

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй