.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Никита Михалков нашел в Швейцарии пароход для съемок

Режиссер Никита Михалков планирует выпустить свою новую картину «Солнечный удар» во второй половине 2013 года.
Никита Михалков Фото: Юрий Феклистов

Режиссер Никита Михалков планирует выпустить свою новую картину «Солнечный удар»  во второй половине 2013 года. О трудностях, которые возникли во время съемочного процесса, режиссер рассказал корреспонденту портала 7Дней.ru после пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по случаю открытия второй Летней киноакадемии Никиты Михалкова.  

«Мой новый фильм — это соединение «Солнечного удара» и «Окаянных дней». И самое главное для меня, что оба произведения написал один и тот же человек — Иван Бунин. Это совершенно противоположные произведения и по импульсу, и по внутренней энергетике. Почему произошел 1920-й год? (Возможно, Михалков имеет в виду эмиграцию Бунина. В январе 1920-го писатель навсегда покинул Россию, уехав во Францию. — Прим. 7Дней.ru). Как сам Бунин отвечает на этот вопрос — вот, что для меня важно. Теперь для меня это вопрос вопросов и, думаю, он сейчас и в современном контексте будет очень актуален», — подчеркнул режиссер.

«Главная проблема, с которой я столкнулся во время съемок — искал по всей России колесный пароход. Нашел... в Швейцарии. Их там аж восемь штук, и все они в идеальном  состоянии. И теперь мы вынуждены, сняв все на Женевском озере, соединять картинку с фонами летней Оки и Волги — по сюжету-то пароход ходит по российским рекам. Когда я вспоминаю «Жестокий романс» Рязанова, то диву даюсь — еще тридцать лет назад мы  снимали на родных пароходах и даже устраивали гонки на «Княгине Ольге» и «Ласточке». И пароходы, и колеса, и все двигатели — все было свое... Сейчас же все пароходы стоят разрезанные, изуродованные. Все продано и пропито, все вросло в землю. Пока искал пароход, мне позвонили, мол, да, есть работающий пароход — «Николай Васильевич Гоголь», но на Северной Двине (эта река протекает в Вологодской и Архангельской областях России). Но в октябре Северную Двину в качестве Волги использовать неразумно. Печально, что не в России, а в Швейцарии в идеальном состоянии находятся эти пароходы на идеальных движках, а ведь они 1903 года постройки!» — подчеркнул Никита Михалков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй