.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Варлей посетила фестиваль кино Open Place

В Резекне, в Латвии открылся I международный фестиваль короткометражного кино Open Place.
Наталья Варлей посетила фестиваль кино Open Place Фото: предоставлено организаторами

В Резекне (Латвия) открылся I международный фестиваль короткометражного кино Open Place. Еще в 4:35 утра гости и участники фестиваля проходили границу, в соседних купе шумела команда подготовки Comedy Club (в Юрмале 31 июля открывается «Неделя высокого юмора»), а уже в 6:30 утра были бодры и веселы на вокзале в Резекне. Городок, известный в советское время сгущенкой, ныне в поисках себя. Организаторы фестиваля в лице руководства города и секретаря Союза кинематографистов Сергея Новожилова полагают, что Резекне, сердце Латгалии, может стать культурной столицей Латвии. А Валдис Пельш, ведущий церемония открытия, даже пошутил, что уже написал SMS Игорю Яковлевичу Крутому, что не там ты, мол, проводишь «Новую волну». 

Инна Макарова и Ивар Калныш Фото: предоставлено организаторами

Несмотря на ранний приезд и предстоящую церемонию открытия, гости и участники успели за день познакомиться с миром Латгалии – побывать в знаменитой швейной мастерской, которая шьет обувь 70% танцевальным коллективам Латвии, посетить старообрядческий комплекс, включающий в себя храм, молельную и музей, посмотреть спектакль «Королевна. Латгальская сказка», увидеть детский дом творчества, неформально прозванный «Карандаши», один из громких архитектурных проектов Резекне. Когда встал вопрос о его создании, было выдвинуто два условия – чтобы здание не было выше исторической Храмовой горы и чтобы оно было необычным. Второй постройкой, вызвавшей резонанс, стал киноконцертный зал на полторы тысячи мест Gors, где состоялась церемония открытия и пройдут все мероприятия фестиваля, в том числе и творческий вечер президента фестиваля, актера Ивара Калниньша - 1 августа актер отметит юбилей.

Нина Шацкая Фото: предоставлено организаторами

В первом отделении церемонии открытия Нина Шацкая исполнила джазовую композицию, ансамбль «Чистый голос» выбрал песню «Битлз» «Yesterday». Наталья Варлей песню про медведей петь не стала, «потому что она ее сегодня уже пять раз исполнила пограничкам», не преминул пошутить Валдис Пельш, зато исполнила композицию, написанную по ее стихотворению. Также в Резекне приехали Инна Макарова, Валентина Теличкина, Юрий Чернов и другие.

Лариса Лужина и Юрий Чернов Фото: предоставлено организаторами

В конкурсе представлено 27 конкурсантов из 11 стран. От России представлены трое участников, один из которых Николай Бурлак, телеведущий и участник «Фабрики звезд 1». На суд жюри, в которое вошли Арнис Лицитис, Лариса Лужина, Бригитта Мантей, он представил картину «Борис».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй