.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Найдены пропавшие деньги Жанны Фриске

Следственный комитет выяснил, куда исчезли 20 миллионов рублей.
Наталья Фриске, Жанна Фриске Наталья и Жанна Фриске Фото: Instagram

Следственный комитет России выяснил, куда исчезли пропавшие деньги, собранные благотворительной компанией «Русфонд» на лечение Жанны Фриске. Напомним, в декабре «Русфонд» потребовал у наследников певицы — отца Владимира Копылова и ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева, отчета о потраченных средствах. В частности, их интересовала сумма в 25 миллионов рублей, которая исчезла со счета Фриске. Благотворительная организация потребовала предоставить чеки на эту сумму или предложила вернуть деньги. Если этого не будет сделано, тогда «Русфонд» собирался претендовать на наследство звезды — квартиру в центре Москвы или загородный дом в Подмосковье. Родственникам певицы был дан срок — месяц.

В январе по-прежнему никакого отчета в фонд не поступило. Владимир Копылов утверждал, что всеми средствами распоряжался Шепелев. Дмитрий же дал комментарий, что еще в самом начале банковская карточка Жанны находилась в ведении ее отца... Ситуацией заинтересовались даже в Госдуме. Депутаты решили со своей стороны также разобраться в этой спорной ситуации, так как деньги на лечение Фриске собирали всей страной. Из-за различного рода мошенников доверие к деятельности благотворительных организаций и без того сильно подорвано. А уж если нет возможности отследить, куда исчезли деньги в такой громкой истории, то благотворительности в нашей стране будет нанесен существенный урон.

По данным, которые Следственному комитету предоставил банк, деньгами все же распоряжался Дмитрий Шепелев. Именно он отправил три крупные суммы на разные счета неизвестных заграничных организаций: 170 тысяч долларов — в Германию, 104 тысячи долларов — в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов — в Лос-Анджелес. Причем, поскольку счет Фриске рублевый, некоторая часть этих сумм была потрачена на конвертацию.

Теперь предстоит выяснить, кому принадлежат счета, на которые были переведены деньги. Органы власти предполагают, что, скорее всего, это организации, в которых Жанна Фриске проходила курсы лечения или реабилитации. Если дело обстоит именно так, то у данных фирм потребуют отчета о потраченных средствах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй