.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Следственный комитет РФ займется розыском денег Жанны Фриске

Юристы благотворительной организации Русфонд считают, что деньги на лечение певицы похищены.
Жанна и Владимир Фриске Жанна и Владимир Фриске Фото: "7 Дней"

Представители благотворительной организации «Русфонд», которая известна, в том числе, тем, что собирала средства на лечение Жанны Фриске, в четверг направили в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения. Сотрудники «Русфонда» уверены, что средства, которые всей страной собирали в надежде помочь всенародно любимой певице, украдены.

Договор между Жанной и компанией «Русфонд», был заключен осенью 2014 года — меньше чем за год до смерти певицы, ушедшей из жизни 15 июня 2015 года после продолжительной болезни. Как сообщается в документе, на счет звезды было переведено около 25 миллионов рублей. Еще при жизни Фриске ее родственники предоставили руководству организации отчет о потраченных на лечение четырех миллионах. Судьба оставшихся средств до сих пор остается неизвестной: необходимых бумаг, подтверждающих, что финансы были потрачены на медицинские нужды Жанны, в организации нет.

«К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете, — говорится в заявлении юридической службы фонда. — Но, по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, «Русфонд» не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти. На наследство певицы: московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке – претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев Фото: Facebook Дмитрия Шепелева

В адрес наследников Жанны, вступивших в права наследования 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании более 20 миллионов рублей. Но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление о требованиях Русфонда, предъявленных через нотариуса, который оформлял завещание Жанны. В итоге, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования. Уведомление об отмене пожертвования «Русфонд» отправил наследникам. Ответа до сих пор нет. С учетом вышеприведенных обстоятельств 20 января «Русфонд» направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android