Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта

Издательство Эксмо» поделилось с 7days.ru рецептом восхитительного осенне-зимнего кекса.
15 Ноября 2016
Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта
Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6

Время приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Яблочное пюре
200 г
Сахар
150 г
Сахар коричневый
50 г
Подсолнечное масло
+ для смазывания формы
120 мл
Йогурт
густого или нежирной сметаны
60 г
Экстракт ванили
2 ч. л.
Корица
молотой
2–3 ч. л.
Мускатный орех
молотого
1 ч. л.
Пшеничная мука
+ для присыпки формы
230 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Ежевика
свежей или замороженной
100 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Разогреть духовку до 180 °С.

2 шаг

Подготовить форму для кекса смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

3 шаг

Смешать в большой миске яйца, яблочное пюре,оба вида сахара, растительное масло, йогурт или сметану, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.

4 шаг

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду.

5 шаг

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

6 шаг

В конце добавить ежевику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

7 шаг

Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.

8 шаг

Выпекать в разогретой духовке 60–70 минут до готовности.

9 шаг

Через 40–45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой,чтобы она не подгорела.

10 шаг

Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

11 шаг

Нарезать остывший кекс на порционные куски и подавать.

12 шаг

Хранить кекс накрытым при комнатной температуре около 5 дней.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»

Очень уютный кекс, неизменно ассоциирующийся у меня с осенью и зимой благодаря сводящему с ума аромату яблок и корицы, который витает по дому в процессе его приготовления. Яблочное пюре в составе теста делает его мягким и влажным, но приэтом не тяжелым. Пюре можно приготовить как самостоятельно из печеных яблок, таки использовать покупное (например, из детского питания). Ежевику при желании можно заменить другими ягодами и фруктами — хорошо здесь будут смотреться малина или чернослив.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог