Тальятелле с печеными баклажанами и помидорами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».
29 Марта 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо» / Алекс Лак

Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Баклажан
нарезать кубиками по 5 см
2 шт.
Черри (помидоры)
разрезать пополам
400 г
Красный лук
маленькие, нарезать перьями
2 шт.
Каперсы
1 ч. л.
Чеснок
зубчика, очистить и нарезать тонкими ломтиками
4 шт.
Базилик
листья оборвать, стебли мелко нарубить
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. л.
Спаржа
удалить жесткие концы
200 г
Рукола
100 г
Лимон
1 шт.
Тальятелле
обычных или цельнозерновых
300 г
Сыр Пармезан
20 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Разогрейте духовку до 70 °С.

2 шаг

Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.

3 шаг

Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.

4 шаг

В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.

5 шаг

Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.

6 шаг

Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.

7 шаг

Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.

8 шаг

Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.

9 шаг

Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.

10 шаг

Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.

11 шаг

Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.

12 шаг

Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог