Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 70 °С.
2 шаг
Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.
3 шаг
Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.
4 шаг
В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.
5 шаг
Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.
6 шаг
Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.
7 шаг
Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.
8 шаг
Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.
9 шаг
Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.
10 шаг
Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.
11 шаг
Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.
12 шаг
Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»