Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Совет: к салату ромэн можно добавить салат фризе, лолло росса: тогда готовое блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид.
Приготовление:
1 шаг
Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.
2 шаг
Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
3 шаг
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты.
4 шаг
Дайте остыть.
5 шаг
Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки.
6 шаг
Сыр натрите на мелкой терке.
7 шаг
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом.
8 шаг
Добавьте немного соли и молотого черного перца.
9 шаг
Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.
10 шаг
Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник.
11 шаг
Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»