.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сладкий перец: изюминка для вкусного обеда

Если овощные закуски занимают основное место в вашем меню, пора пополнить коллекцию рецептов новыми блюдами — с болгарским перцем.
Обед со сладким перцем Обед со сладким перцем Фото: Shutterstock.com

Если овощные закуски занимают основное место в вашем меню, пора пополнить коллекцию рецептов новыми блюдами — с болгарским перцем. Если вы предпочитаете салаты с запеченными или обжаренными овощами, перед запеканием перца промойте стручки, обсушите, удалите плодоножки и семена, а затем протрите парой капель растительного масла и минут на пять положите в горячую духовку. Кожица на дольках начнет пузыриться и темнеть — аккуратно, чтобы не обжечься, снимем ее, нарежем мякоть и соединим с остальными ингредиентами салата. В качестве заправки подойдут оливковое масло, уксус (столовый или красный винный) или бальзамический уксус. Снять кожицу со стручков можно и так: протрем перец мягкой влажной тканью, поместим на дно чугунной сковороды (не удаляя плодоножки и семечек), накроем крышкой и подрумяним овощи без добавления масла. Затем снимем сковороду с огня, оставим перцы под крышкой на четверть часа, сольем сок и очистим их от кожицы. Для приготовления икры смазанные растительным маслом стручки запечем в духовке на противне, пока они не станут мягкими, удалим кожицу, плодоножки и семена и пропустим овощи через мясорубку. Морковь, коренья и прокаленный на сковороде репчатый лук тушим до полуготовности, а измельченные томаты уварим в эмалированной емкости, пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. Соединим все ингредиенты, добавим соль, уксус и специи и разложим закуску в подогретые стеклянные банки. Емкости устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, стерилизуем, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, оставляем на несколько часов, после чего помещаем заготовки в холодное место. Тем, кто любит пикантный перец, советуем вот такой вариант: промытые стручки без плодоножек и семян кладем в дуршлаг, на минуту опускаем в кипяток, даем воде стечь, помещаем овощи в банки, добавляем немного сахара и лимонной кислоты, пару звездочек гвоздики, горошины душистого и черного перца и листья сельдерея, заливаем все кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и укупориваем банки.

Открытый овощной торт

Открытый овощной торт Открытый овощной торт Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 400 г готового слоеного теста
• 0,5 ч. л. растительного масла
• 4 разноцветных сладких перца
• 1 луковица
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 тертых зубчика чеснока
• 1 ч. л. сухого орегано
• 200 г измельченного козьего сыра
• 6 веточек тимьяна

Приготовление:

400 г готового слоеного теста раскатать, выложить на противень, смазанный 0,5 ч. л. растительного масла, и проткнуть пласт вилкой в нескольких местах. 4 разноцветных сладких перца нарезать полосками, а 1 луковицу — колечками. Овощи смешать, посолить-поперчить по вкусу, добавить 4 ст. л. оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока и 1 ч. л. сухого орегано, выложить начинку на тесто, посыпать 200 г измельченного козьего сыра, украсить верхушку 6 веточками тимьяна и запекать торт полчаса в разогретой до 220 градусов духовке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй