.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вкусно и полезно: три десерта из клубники

Стимулирует работу мозга, повышает иммунитет, — так, по мнению британских ученых, выглядит список основных достоинств клубники.
Клубничный десерт Вкусно и полезно: три десерта из клубники Фото: Fotobank.ru

Стимулирует работу мозга, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, компенсирует недостаток витамина С в организме, избавляет от бессонницы — так, по мнению британских ученых, выглядит список основных достоинств клубники. Кроме того, вкусные ягоды содержат еще и вещества, усиливающие сексуальное влечение и стимулирующие выработку коллагена, который делает кожу нежной и упругой. К сожалению, при тепловой обработке добрая половина имеющихся в клубнике витаминов улетучивается, поэтому лучше всего наслаждаться свежими ягодами, идеальным сопровождением к которым считаются сливки, молоко, мягкий сливочный сыр, листики мяты, сок лимона и сахар. Именно они наилучшим образом подчеркивают вкус и аромат ягод. Кулинары утверждают, что из клубники можно приготовить не менее тысячи отменных десертов — причем ягоды останутся «живыми», ни секунды не побывав ни в духовом шкафу, ни в кипящей воде. И пусть не расстраиваются любители выпечки: коржи или песочное печенье во многих десертах непременно присутствуют — только вот запекаются они отдельно от клубники. Взять хотя бы итальянский торт, который делают из протертой через сито клубники, нежного сыра маскарпоне и орехов. Все ингредиенты смешивают, добавляют в массу процеженный желатин, укладывают в форму, украшают песочным печеньем, пару часов выдерживают в холодильнике, а потом украшают торт взбитыми сливками и ягодами. А те, кто предпочитает дуэт «клубника и шоколад», наверняка по достоинству оценят такой французский десерт: сначала нужно соединить измельченные ягоды, желтки, лимонную цедру, взбитые сливки, сахар и ванилин, а затем выложить смесь в форму, прокладывая слои клубничной массы тонкими пластинами шоколада, и поставить на несколько часов в холодное место. Подается десерт с соусом из тертой клубники, ликера «Куантро» и сока лимона.

Десерт «Наслаждение»

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 желтка
• 50 г сахара
• 2 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. тертой лимонной цедры
• 400 г ягод клубники
• 200 мл взбитых (без сахара) сливок
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 100 г шоколада
• 2 ст. л. ликера «Куантро»

Приготовление:

Венчиком взбить 2 желтка, 50 г сахара, 2 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. тертой лимонной цедры и добавить 400 г ягод клубники, протертой через сито. Затем добавить в массу 200 мл взбитых (без сахара) сливок и 1 ч. л. ванильного сахара и перемешать. В охлажденную прямоугольную форму поместить чередующимися слоями клубничную массу (слой высотой 1 см), прокладывая каждый тонкими пластинками шоколада (100 г), и поставить форму в холодильник на 4 часа. Миксером смешать 150 г ягод клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона и добавить в пюре 2 ст. л. ликера «Куантро». Десерт разрезать, украсить листиками мяты и подать с клубничным пюре.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй