.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта

Компания Electrolux поделилась рецептом изысканного шоколадного лакоства.
Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта Фото: предоставлено компанией Electrolux

Благодаря найденным в Гондурасе фрагментам гончарных изделий, ученые установили, что какао было известно уже в 1400 году до н.э. Считается, что сладкая мякоть, окружающая какао-бобы, в то время использовалась для приготовления алкогольного напитка. Ацтекским словом «xocoatl» («чоколатль») также обозначали напиток, сваренный из какао-бобов, поэтому наиболее вероятной является именно эта версия происхождения слова «шоколад».

Однако есть, а не пить шоколад люди стали намного позже, причем добавлять в него сахар начали совсем недавно. С самого начала шоколад считался ценным товаром. На протяжении многих столетий в Латинской Америке какао-бобы даже использовали в качестве денег.

При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен. Используя индукционную плиту, вы можете контролировать температуру готовки. Это значит, что шоколад можно растопить непосредственно в кастрюле.

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки темного какао-порошка
  • 50 г меда
  • 200 г темного шоколада (поломать на мелкие кусочки)
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 3 среднего размера яйца (отделить белки от желтков)
  • 75 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок для украшения
  • 2 стручка кардамона (перемолоть с миндалем)

Приготовление:

  1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.
  2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров.
  3. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
  4. В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой.
  5. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.
  6. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  7. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте.
  8. Потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
  9. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставьте остывать.
  11. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй