.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: Сливочное суфле с чабрецом, салат с семгой и апельсином, шоколадное пирожное

Сливочное суфле с зеленым луком и чабрецом Сливочное суфле с зеленым луком и чабрецом Фото: Екатерина Демина

Приготовление любимых блюд для меня всегда маленькое путешествие со счастливым концом. Ведь вкусы и ароматы хранят воспоминания о разных странах не хуже, чем фотографии. Например, сегодня мы будем готовить салат, который сразу навевает мысли о Сицилии. Это ведь остров чудесных апельсинов, ароматных трав и оливкового масла, и в этом рецепте мы собираем все вкусы на одной тарелке. Задействуем целый букет цитрусовых: апельсин, лимон, лайм. И цедра в этом салате не просто дополняет заправку, а играет роль полноценного ингредиента. Важно, чтобы в блюдо попала только самая верхняя, почти прозрачная часть кожуры, без белой ваты, иначе в салате появится ненужная едкая горечь. Сок цитрусовых идеально «работает» с любой красной рыбой. Обратите внимание: мы запекаем семгу при низкой температуре — таким нежным, щадящим способом готовки мы сохраняем в рыбе все полезные элементы, не рискуя ее пересушить. Можно нарезать семгу аккуратными кубиками, но лучше разобрать на небольшие сегменты руками. Нарочито неровные красные «перышки» сделают салат живее, живописнее и очень его украсят. А если хочется добавить остроты, используйте свежемолотый черный перец, он очень ароматный. И немножко розового — красной рыбе он особенно идет.

Еще у нас сегодня будет суфле — привет из Франции. Почему-то у суфле сложилась репутация неимоверно сложного блюда, требующего особого мастерства. На самом деле суфле скорее требует терпения. Мы готовим несладкий вариант этого угощения — с луком, ведь для французов лук — лучший друг повара. Они очень любят сочетать в одном блюде разные сорта лука: мягкий шалот, сладковатый порей, зеленый лук для цвета и легкой остринки. Если у вас в арсенале только обычный лук, не беда, просто обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. В суфле важно не спешить, все тщательно нарезать, взбить, смешать. А дальше наслаждаться результатом, духовка всю работу сделает за вас. Десять, максимум пятнадцать минут — и все готово.

А на сладкое пробуем шоколадное пирожное, которое называется брауни. Я, честно признаюсь, не очень уважаю белый шоколад, он мне кажется каким-то пустым. Но тут сочетание черного, горького шоколада с нежными вкраплениями белого — это просто сладкая бомба. Собственно, брауни — десерт для ленивых. Но и у него есть свои хитрости. Например, когда топите на водяной бане шоколад, лучше его не мешать и ни в коем случае не влезать в него металлической ложкой, иначе может расслоиться. При выпечке брауни очень важен диаметр противня: если он слишком большой, корж будет тонким и шоколад внутри пересохнет, а если слишком маленький — брауни получится чрезмерно высоким, корочка поджарится, а внутри десерт будет сырым. И наконец, самая главная хитрость: не нужно пытаться превратить брауни в сухарь, пусть сердцевинка останется кремовой и тягучей. Подавать его нужно немедленно. Горячий брауни со сливками или шариком мороженого — самое нежное из шоколадных удовольствий.

Сливочное суфле с зеленым луком и чабрецом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • зеленый лук 2 больших пучка
  • шалот 2 луковицы
  • твердый сыр 50—60 г
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • свежий чабрец 1 маленький пучок
  • молоко 1/2 стакана
  • жирные сливки 1/2 стакана
  • горячий куриный бульон 60 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить.

Добавить в сковороду листья чабреца и зеленый лук и подержать на огне еще 1—2 минуты, непрерывно помешивая. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать.

Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом. Поместить формочки в глубокий противень с водой так, чтобы вода доходила до половины формочек. Поставить в разогретую духовку на 10—12 минут.

Подавать суфле горячим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй