.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: «весенняя» баранина, ароматные лодочки, простой лимонный чизкейк

Крупный горох нут в последнее время стал у нас очень модным продуктом.
Баранина с весенними овощами Баранина с весенними овощами Фото: Екатерина Демина

Сегодня будем открывать для себя новые свойства давно знакомых продуктов. Вот, например, крупный горох нут, который веками был одним из фаворитов ближневосточной кухни, в последнее время и у нас стал очень модным продуктом. На самом деле, нут — природный энергетик, он богат растительным белком и железом, поэтому давайте почаще включать этот чудо-горох в свой рацион, чтобы были силы и настроение, чтобы получать от еды заряд бодрости.

Нут с его особенной шелковистой текстурой может стать сытной базой для любого зеленого салата: он отлично уживается с самыми разными овощами, хрустящими листиками, выгодно оттеняя буйство витаминов и красок. Не старайтесь нарезать ингредиенты слишком мелко — каждый овощ должен чувствоваться. Еще один ближневосточный «агент вкуса» — пряная кунжутная паста тахини, в паре с лимоном она придаст салату совершенно курортное звучание. Можете для остроты ощущений добавить в салат мелконарезанный перчик чили, и соуса не жалейте: нут, как и любой горох, любит сочные заправки.

Вторым номером идет баранина, дома я ее готовлю, когда хочется подать на стол что-нибудь особенное. Почему-то баранина считается сложным мясом, но, на мой вкус, найти кусок хорошей баранины у нас гораздо проще, чем, например, говядины. А дальше, с чем бы вы его ни запекли, это мясо никогда не будет скучным в отличие, например, от свинины. Важно, чтобы баранина не была слишком жирной или, напротив, совершенно постной.

Для тушения выбирайте с тонкими прослойками жирка, молодое, а значит — не слишком пахучее. Очень важно сначала обжарить мясо на сковороде, так мы «закроем» все мясные поры, и баранина получится нежной и сочной. И еще одна интересная деталь — баранина любит сладкие нотки в гарнире или маринаде, поэтому овощи мы предварительно обжариваем с добавлением сахара — не удивляйтесь, именно эта «карамелька» сделает финальный вкус блюда неповторимым. И, не скупясь, кладите побольше овощей: сезонные, яркие, они сейчас сами по себе роскошь, к тому же их молодость в наших широтах так быстро проходит.

Кстати, о быстроте. Честно признаюсь, в теплую погоду мне жалко тратить время на сложные десерты. Но домашние требуют чего-нибудь сладкого, и тогда на помощь приходит супербыстрый рецепт чизкейка. Корж мы делаем вообще безо всякой духовки и возни с тестом, хватит полторы минуты, чтобы смолоть печенье в крошку, смешать с маслом и отправить в холодильник. А тем временем еще за пару минут успеть приготовить начинку. Тут главный секрет — в сгущенке, она отдаст белому творогу теплый аппетитный оттенок топленого молока, а цедра и лимонный сок не позволят ему стать приторным. Как раз такие десерты — с кислинкой — любят у нас дома. Самое сложное в приготовлении этого чизкейка — забыть на время, что он ждет вас в холодильнике. Постарайтесь потерпеть хотя бы три часа, тогда чизкейк успеет достаточно застыть и превратится в настоящее лакомство.

Баранина с весенними овощами

(4 порции)

Ингредиенты:

  • молодая баранина на косточке 1,5 кг
  • молодой картофель 1/2 кг
  • небольшой корень сельдерея 1/2 шт.
  • молодая морковка 5 шт.
  • луковицы 2 шт.
  • небольшая репа 1 шт.
  • свежая стручковая фасоль 100 г
  • молодой зеленый горошек в стручках 100 г
  • молодой чеснок 8 зубчиков
  • тимьян и розмарин несколько веточек
  • мята 2—3 веточки
  • овощной или мясной бульон 600 мл
  • мука 3—4 ст. л.
  • оливковое масло 2—3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1 и 1/4 ч. л.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления:

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло. Баранину обвалять в 1—2 ст. л. муки, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать. Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, тимьян с розмарином, связанные в пучок, поперчить и перемешать. Вернуть в кастрюлю баранину, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Картофель, сельдерей, репу и морковь почистить. Картошку порезать кусочками, сельдерей и репу — кубиками. Отварить до полуготовности картошку, сельдерей и репу, выложить в кастрюлю к баранине и готовить еще 10 минут. Добавить морковь, фасоль и горошек, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей. Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй