.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: сладкая дорада с картофелем, легкая закуска со спаржей и творожник «кушать подано!»

Вкус спаржи — свежий, травянистый, очень яркий — для меня и есть вкус весны.
Дорадо с картофелем, каперсами и помидорами черри Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри Фото: Екатерина Моргунова

Во многих странах Европы весенняя спаржа — особая гордость. В сезон ее едят в любое время суток и с чем угодно: немцы варят с ней удивительные супы, французы придумали к ней необыкновенные соусы, англичане экспериментируют над сэндвичами и пирогами. Спаржей невозможно объесться — она легкая и полезная. И надоесть она не может, потому что ее вкус — свежий, травянистый, очень яркий — для меня и есть вкус весны. В общем, это особый ритуал — готовить что-нибудь со спаржей. Главное, ее не переварить, в любом блюде она должна оставаться чуточку хрустящей. А если тонко ее настругать, что мы и сделаем, то лучше оставить спаржу сырой, тогда эти хрупкие зеленые ленточки заставят звучать по-новому такие повседневные ингредиенты, как цукини и фасоль.

Следующей у нас идет дорада. Впрочем, с лимонным соком, каперсами и белым вином «дружит» любая белая рыба. Как-то мне довелось готовить по этому рецепту карасей, вышло замечательно. Вообще, если у рыбной мякоти есть собственная легкая сладость (а у свежей дорады эта нотка точно есть), то ей всегда «к лицу» соусы с натуральной цитрусовой кислинкой.

И, наконец, творожник. Сырники и ватрушки оставим для будней. А вот если хочется праздника, хочется выйти к гостям и провозгласить «Кушать подано!» и чтобы, попробовав десерт, все за столом просили поделиться рецептом, тогда такой творожник — именно то, что нужно. И заметьте, секретов-то особых нет, разве что один: чтобы творожник не был похож на дежурную запеканку, творог нужно смешать с заварным кремом и сыграть на контрасте воздушной начинки и рассыпчатого песочного коржа.

Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри (2 порции)

время приготовления: 35—40 мин.

Ингредиенты:

  • потрошеная дорада с головой 1 шт.
  • картофель 2—3 шт.
  • помидоры черри 8—10 шт.
  • каперсы, консервированные в соли горсть
  • лимон 1 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • белое вино 75 мл
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Помидоры черри разрезать пополам. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

На дно глубокой формы выложить кружки картофеля, затем половинки помидоров, посыпать каперсами, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, разложить сверху 5—6 веточек тимьяна.

Приготовить маринад для рыбы: цедру лимона натереть на мелкой терке, соединить оставшееся оливковое масло с цедрой, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна с оставшихся веточек и все перемешать. Рыбу натереть снаружи и изнутри маринадом, выложить на картофель с помидорами и отправить в разогретую духовку. Через 5—10 минут полить рыбу вином и запекать еще 15 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй