.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: десерт с малиной, «пальчики» из трески и запеканка из молодого картофеля со свеклой

Сегодня мы готовим гратен, или овощную запеканку по-французски.
Десерт с малиной и миндалем Десерт с малиной и миндалем Фото: Екатерина Моргунова

Сегодня мы готовим гратен, или овощную запеканку по-французски. Это блюдо практически на любой сезон: его можно комбинировать с цветной капустой, репой, свеклой. 

Гратен с картошкой — самый классический, весь секрет в том, чтобы нарезать овощи очень тонко: сливки пропитают каждый слой, и в результате запеканка пропечется равномерно, станет нежной внутри, но с румяной сырной корочкой. Добавьте к картошке свеклу — ее сладость и пунцовый оттенок сделают запеканку еще румянее и интереснее по вкусу. Это только кажется, что французская кухня неимоверно сложная, требующая массу усилий, а в результате на тарелке остается пшик. На самом деле французы тоже любят щедрые порции и умудряются сотворить шедевр даже из самых простых ингредиентов.

Дальше — попробуем приготовить «рыбные пальчики», или наггетсы, те самые, которые просто обожают дети любого возраста. И если поджарить наггетсы правильно, на качественном масле, — ничего вредного в них нет. Никакой это не фастфуд, а настоящая полезная домашняя еда. Но важно найти хорошее филе трески — плотное, свежее, ни в коем случае не перемороженное. А в роли необычной панировки мы задействуем кокосовую стружку. Не пугайтесь, «пальчики» получатся совсем не сладкими — от стружки рыбе достанется только хрустящая корочка и легкий, едва уловимый тропический аромат. Важная хитрость: чтобы кляр, в котором жарятся наггетсы, получился легче и пышнее, обязательно добавьте в него немножко холодной газированной воды. Сразу возникает вопрос — с чем такие «пальчики» есть? Если с майонезом, как ресторанах быстрого питания, получится слишком жирно. Поэтому лучше возьмите для соуса йогурт, смешав его с рубленой зеленью, — он выигрывает у майонеза по калориям, к тому же не убьет нежный вкус кокосового кляра.

Наконец, тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям. 

Десерт с малиной и миндалем

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свежая малина    300 г 
  • мука    220 г 
  • охлажденное сливочное масло    150 г 
  • миндальные хлопья    50 г 
  • сахар    50 г 
  • сахарная пудра    50 г 
  • желтки    3 шт.
  • молоко    500 мл 
  • крахмал    1 ст. л. 
  • ванильный экстракт    1/2 ч. л. 
  • корица    1 палочка 
  • морская соль    1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй