.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

О пользе и вреде сыроедения

Не проще ли есть пищу сырой, не лишая свой организм жизненно важных элементов и не растрачивая время на кулинарные изыски? Именно к этому выводу пришли сторонники сыроедения.
Зеленый салат Одна из основных составных меню сыроеда — овощные салаты с использованием большого количества зеленых листьев Фото: Shutterstock.com

А вот при употреблении только лишь натуральной пищи переесть трудно. Более того, если за один прием пищи съедать только один продукт, организму проще добыть все полезные вещества, и, соответственно, требовать большого количества еды он не будет. Люди, отказавшиеся от традиционной пищи, подчеркивают, что, став сыроедом, ты не отказываешься от удовольствий, а просто меняешь их на другие, например, начинаешь более тонко различать вкусы овощей и фруктов.

Одна из основных составных меню сыроеда — овощные салаты с использованием большого количества зеленых листьев (ведь питательную ценность зеленых листьев салата не могут заменить даже фрукты). Для приготовления салатов нужно использовать не более четырех видов сырых овощей, не добавлять соли, уксуса, масла и других приправ, ограничиваясь только лишь лимонным соком. Со временем нужно уменьшить и потребление овощей с острым вкусом типа лука и редиса. 

Орехи Орехи — главный источник белков для человеческого организма Фото: Shutterstock.com

Орехи — главный источник белков для человеческого организма. Их нужно есть каждый день. Не стоит забывать, что соки и молоко — это еда, так что пить остается только воду. Стимулирующие напитки — кофе, чай, какао, вино — лучше исключить. Ограничить стоит и потребление сахара, который считается «пищей медленного умирания». Сыроедение — более широкое понятие, чем вегетарианство. В мире сегодня немало сыроедов, которые употребляют и животную пищу сырой. Кому-то это может показаться слишком экзотичным.

Но в реальности в традиционной кухне народов мира подобные блюда встречаются нередко. Например, гоголь-моголь из сырого яйца, татарский тартар (бифштекс из охлажденного сырого рубленого мяса с яйцом). На Руси была популярна строганина (наструганные полоски замороженного мяса или рыбы). А в Японии — всем известное сашими (нарезанная кусочками рыба благородных сортов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй