.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить квас в домашних условиях

Решили порадовать близких освежающим квасом собственного приготовления? В таком случае начнем с подбора правильной посуды и необходимых ингредиентов.
Квас яблочный Квас яблочный Фото: PhotoXPress

Решили порадовать близких освежающим квасом собственного приготовления? В таком случае начнем с подбора правильной посуды и необходимых ингредиентов. Итак, нам понадобятся: большая эмалированная или стеклянная емкость, кусок чистой марли и кипяченая или фильтрованная вода (из-под крана не годится) в объеме, указанном в рецепте. Если вы предпочитаете классический хлебный квас на дрожжах, стоит освоить, к примеру, вот такой способ его приготовления. Ломтики ржаного хлеба подсушим в духовке, следя за тем, чтобы они не пригорели, охладим их и положим в чистую емкость. Затем разведем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавим в кастрюлю с сухарями. Как правило, для кваса используют прессованные дрожжи. Они должны быть свежими, без налета и запаха гнили. Не стоит забывать, что такие дрожжи нужно хранить при температуре не выше +3—4 градусов, иначе они быстро испортятся. Теперь насыпем в емкость требуемое количество сахара, зальем содержимое водой, накроем банку марлей и поставим в теплое место для брожения на пару-тройку дней. За это время на поверхности сусла образуется пена — поэтому процедим его через марлю, перельем в бутылки, положим в каждую немного изюма или по паре веточек сухого чабреца, укупорим емкости и оставим квас созревать еще дня на три. А оставшуюся после процеживания хлебную массу поместим в холодильник — она пригодится для закваски последующих порций напитка. Тем же, кто предпочитает квас без добавления дрожжей и сахара, советуем попробовать вот такой вариант. Просто залейте ржаные сухарики холодной фильтрованной водой в пропорции 1:1, оставьте сусло настаиваться в теплом месте в течение недели, а потом процедите его. Такой квас хорошо утоляет жажду и подходит для приготовления летней окрошки.

Квас яблочный

(12 порций)

700 г неочищенных яблок нового урожая нарезать дольками (сердцевину удалить), поместить в эмалированную или стеклянную емкость, залить 3 л воды и довести воду до кипения. Содержимое прогревать еще 5 минут, добавить 300 г сахара, процедить отвар, охладить до комнатной температуры, соединить с 30 г прессованных дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде, и оставить для брожения на 14 часов. Готовый квас разлить по бутылкам и охладить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй