.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Абрикосовое меню для красивого загара

«На завтрак — абрикосы, на обед — салат из моркови, заправленный йогуртом или оливковым маслом, и суп-пюре из брокколи или шпината, на полдник — снова абрикосы».
Суп «Горное солнышко» Абрикосовое меню для красивого загара Фото: PhotoXPress

 «На завтрак — абрикосы, на обед — салат из моркови, заправленный йогуртом или оливковым маслом, и суп-пюре из брокколи или шпината, на полдник — снова абрикосы» — такое меню британские диетологи считают чрезвычайно полезным в летний период и рекомендуют придерживаться его не реже двух раз в неделю. Оказывается, все перечисленные овощи-фрукты являются настоящими чемпионами по содержанию бета-каротина, или провитамина А, который называют «витамином молодости и красоты». Давно доказано, что бета-каротин благотворно влияет на клетки кожи: разглаживает ее, питает, спасает от губительного воздействия активных солнечных лучей и обеспечивает ровный красивый загар.

Изучив рекомендованное летнее меню, кое-кто наверняка вздохнет с сожалением — морковку, мол, не очень-то жалую, заморачиваться с супом нет времени, а вот абрикосы уважаю, но боюсь от них поправиться. Если уж вы решили сделать ставку на абрикосы, знайте: в 100 граммах мякоти этих фруктов содержится всего-навсего 48 ккал. Зато по питательной ценности они почти не уступают суперсытным представителям фруктово-ягодного семейства — бананам и винограду (для сравнения: в 100 г банановой мякоти — около 100 ккал, а в 100 г винограда — 70 ккал). Кроме того, абрикосы по праву считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, которые улучшают память и зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке, однако по калорийности они почти втрое превосходят свежие плоды. На родине абрикосов, в Северном Китае, их когда-то считали символом бессмертия. В старинной китайской книге «О житейских премудростях» сохранилось упоминание о «сочных оранжевых ягодах, дарящих людям энергию солнца и длинную жизнь». С тех пор минули столетия, но и по сей день в Поднебесной абрикосовое дерево считают священным, а его плоды продолжают величать «пищей долгожителей».

Суп «Горное солнышко»

(4 порции)

400 г моркови и 250 г молодого картофеля очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле в 3 ст. л. растительного масла. Затем добавить 2 ст. л. колечек зеленого лука, перчик чили и 3 минуты обжаривать овощи, помешивая. Ингредиенты залить 700 мл воды с добавлением 2 ст. л. сока лимона, перемешать, добавить 1 кубик овощного бульона, 300 г кураги и томить 20 минут. Содержимое перелить в блендер, измельчить, добавить 1 ч. л. порошка карри и щепотку молотой корицы, разлить суп по тарелкам и сдобрить каждую порцию 2 ст. л. взбитой сметаны.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй