Мексиканская тортилья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда из мексиканской кухни поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
23 июня 2016
Мексиканская тортилья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Мексиканская тортилья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень (для украшения)
  • Красный перец — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками.
  2. Разогреть большую глубокую сковороду.
  3. Налить оливковое масло, всыпать картофель и лук.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Убавить огонь и жарить мин 25—30.
  7. Затем снять сковороду с огня, слить лишнее масло в миску.
  8. Слегка взбить яйца в большой миске, добавить туда картофель.
  9. Разогреть оставшееся после картофеля масло в большой сковороде.
  10. Переложить в нее яичную смесь с картофелем и, покручивая сковороду,  разровнять.
  11. Готовить, пока тортилья не подрумянится снизу, потом нужно перевернуть.
  12. Украсить зеленью и кусочками красного перца (по желанию).

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая