.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Идеальный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого невероятно вкусного лакомства поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Идеальный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Идеальный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 225 г муки
  • 1,5 ч. л пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. воды
  • миндаль (для украшения)

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.
  2. Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло.
  3. Готовьте на сильном огне 15 мин, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится.
  4. Переложите в чистую посуду и полностью остудите.
  5. У вас должно получится примерно 450—500 г пюре.
  6. Разогрейте духовку до 170 С градусов.
  7. Возьмите форму для выпекания со съемным дном, выстелите ее бумагой и слегка смажьте маслом.
  8. Очистите еще 2 яблока и нарежьте ломтиками.
  9. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.
  10. В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и пряности.
  11. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре.
  12. Тщательно перемешайте.
  13. Теперь переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность.
  14. Поставьте в духовку на 30 мин.
  15. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтики яблок, оставляя свободными края пирога.
  16. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30—35 мин.
  17. Переложите остывший пирог на решетку.
  18. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога.
  19. Украсьте пирог миндалем (по желанию).
  20. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй