.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Медовый Спас: рецепт праздничного торта

Сегодня, 14 августа, православные отмечают первый праздник урожая — Медовый Спас.
Медовый спас — это один из древнейших православных праздников, который свидетельствует о начале сбора меда на пасеках. Медовый спас — это один из древнейших православных праздников, который свидетельствует о начале сбора меда на пасеках. Фото: Fotodom.ru

Медовый Спас — это один из древнейших православных праздников, который свидетельствует о начале сбора меда на пасеках. Русская православная церковь в этот день отмечает Происхождения древ Креста Господня. По славянской традиции в этот день в храмах совершается малое освящение воды, а также меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком.

Второе название Медового Спаса — Маковей. День 14 августа в Русской православной церкви — день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев, принявших кончину в 166 году до н. э. Народная этимология переосмыслила название праздника в связи с маком, который созревает к этому времени. С этого дня начинается один из самых коротких, но строжайших христианских постов — Успенский, который продлится с 14 по 27 августа.

К слову, сам мед невероятно полезен. Он богат магнием, фосфором, железом, калием, фитонцидами, обладающими антибактериальным действием (поэтому мед зачастую называют природным антибиотиком), ценными кислотами и микроэлементами, которые очищают кровь и благотворно влияют на работу сердца.

Уникальность «Пчелиного дара» проявляется и в том, что все эти вещества могут сохраняться в нем в течение долгого времени (для сравнения, срезанный шпинат уже в течение суток теряет половину своего витаминного состава). Чтобы мед не утратил свои полезные качества, полезно воспользоваться некоторыми секретами.

Любителям добавлять это лакомство в чай стоит запомнить: при температуре, превышающей 35 градусов, количество «медовых» витаминов значительно уменьшится. Поэтому лучше лакомиться медом вприкуску, а хранить его нужно в стеклянных, керамических или деревянных емкостях, причем плотно закрытых. А держать это лакомство следует как можно дальше от специй и солений, поскольку оно довольно быстро впитывает в себя запахи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй