.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно выбрать арбуз и дыню и что из них приготовить

На дворе последние летние деньки — самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями.
арбузы и дыни Cтарайтесь не покупать треснутые арбузы, а также те, которые продают около автотрассы, а выбирая дыню, сначала понюхайте ее Фото: Shutterstock.com

На дворе последние летние деньки — самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями, а заодно и приготовить несколько вкусных блюд из их сочной мякоти.

Как выбирать арбуз

Начнем с главного — правильного выбора ингредиентов. Считается, что сухой хвостик арбуза — признак его спелости. Однако это не так. Лучше обратить внимание на размер белого пятна на корке: у созревших арбузов оно совсем маленькое. Убедившись в этом, продолжим «проверку на зрелость»: при похлопывании ладонью спелый арбуз издает глухой звук. Затем проведем ногтем по его поверхности: если верхний слой корки легко сходит — это тоже показатель спелости.

И еще один совет — старайтесь не покупать треснутые арбузы, а также те, которые продают около автотрассы: их корка легко впитывает вредные вещества из воздуха. А выбирая дыню, сначала понюхайте ее. Спелые дыни отличаются приятным насыщенным ароматом с нотками ванили, груши или меда.

Не покупайте плоды с вмятинами и трещинами, а также разрезанные: «открытые» участки сладкой мякоти могут стать идеальной средой для размножения бактерий. И еще один момент. Хвостик и само место крепления плодоножки созревшей дыни должны быть непременно сухими.

Десерт с арбузом

Десерт с арбузом Десерт с арбузом Фото: Shutterstock.com

 Ингредиенты для 4 порций:

• 100 мл яблочного сока
• 1 лимон
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 4 ст. л. сахара
• полпалочки корицы
• 450 г очищенных мелконарезанных яблок
• 1,5 полоски красного желатина
• 100 г измельченной мякоти арбуза
• 1 ст. л. сиропа «Гренадин»
• 75 мл 35%-ных сливок

Приготовление:

Соединить 100 мл яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. сахара и полпалочки корицы, довести все до кипения, добавить 450 г очищенных мелконарезанных яблок, прогревать 10 минут, извлечь корицу и измельчить все в блендере. 1,5 полоски красного желатина растворить в воде и смешать с 100 г измельченной мякоти арбуза и 1 ст. л. сиропа «Гренадин». 75 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст. л. сахара, в стаканы выложить яблочную массу, затем сливки и арбузную смесь и охлаждать десерт 2 часа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй