Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века
18 Августа 2016
Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: редоставлено телеканалом «Ю»

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века. Хотя Гордон Рамзи и шотландец, французскую кухню он знает в совершенстве!

Ингредиенты:

  • Уксус белый — 500 мл
  • 4 яйца
  • 2 булочки
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 ст. л. перца
  • Эстрагон,
  • 3 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Перец кайенский

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Разогрейте 250 г масла на сковороде.
  2. Когда вспенится, снимите пену и отложите ее в другую емкость — она еще пригодится. Масла должно остаться не меньше 200 мл.
  3. Вскипятите 2 л воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст. л. уксуса.
  4. Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки.
  5. Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав воронку, и аккуратно введите в нее яйцо.
  6. Ложкой помогайте яйцу сохранить аккуратную форму.
  7.  Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами.
  8. Не переварите яйца – желток должен вытекать при разрезании. Разрежьте пополам и поджарьте английские булочки.
  9. Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину.
  10. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
  11. На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбейте яичные желтки с 2 ст. л выкипевшего уксуса. Следите, чтобы смесь не перегревалась. Должна получиться золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
  12.  Понемногу вводите сливочное масло, добиваясь текстуры майонеза.
  13. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды.
  14. Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голландским соусом.
  15. Посыпьте кайенским перцем и сразу же подавайте.

Шеф-повар Гордон Рамзи

Что делать с «дубовыми» кабачками — не спешите выкидывать перезревшие овощи
Нет дачника, у которого осенью не появлялись бы на грядках перезревшие кабачки. Многие считают их непригодными и сразу же выкидывают или отправляют на корм животным, однако такие овощи всего лишь требуют особого способа обработки и правильной технологии приготовления.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая