Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века
18 августа 2016
Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: редоставлено телеканалом «Ю»

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века. Хотя Гордон Рамзи и шотландец, французскую кухню он знает в совершенстве!

Ингредиенты:

  • Уксус белый — 500 мл
  • 4 яйца
  • 2 булочки
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 ст. л. перца
  • Эстрагон,
  • 3 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Перец кайенский

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Разогрейте 250 г масла на сковороде.
  2. Когда вспенится, снимите пену и отложите ее в другую емкость — она еще пригодится. Масла должно остаться не меньше 200 мл.
  3. Вскипятите 2 л воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст. л. уксуса.
  4. Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки.
  5. Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав воронку, и аккуратно введите в нее яйцо.
  6. Ложкой помогайте яйцу сохранить аккуратную форму.
  7.  Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами.
  8. Не переварите яйца – желток должен вытекать при разрезании. Разрежьте пополам и поджарьте английские булочки.
  9. Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину.
  10. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
  11. На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбейте яичные желтки с 2 ст. л выкипевшего уксуса. Следите, чтобы смесь не перегревалась. Должна получиться золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
  12.  Понемногу вводите сливочное масло, добиваясь текстуры майонеза.
  13. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды.
  14. Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голландским соусом.
  15. Посыпьте кайенским перцем и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

События на видео
Зима на ВДНХ: гид по главной выставке страны
На ВДНХ официально стартовала зима! Концепция этого сезона — «Вместе теплее» — чувствуешь с первых же шагов по территории. Мы приехали сюда в день открытия, чтобы не просто изучить программу, а проложить для вас самый теплый и интересный маршрут по этой огромной фабрике праздника. Надевайте удобную обувь — впереди много километров впечатлений.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая