.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Говядина под соусом из перца: рецепт от Джузеппе Д'Анджело

Бренд-шеф кулинарной студии CulinaryOn поделился рецептом очень вкусного основного блюда.
Говяжья вырезка под соусом из перца: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Говяжья вырезка под соусом из перца: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Стейк из говяжьей вырезки — 4 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Бальзамический крем по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Для соуса:

  • Перец горошком зеленый — 10 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук шалот, маленький — 1/2 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливки — 33% 170 мл
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 15 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Приготовьте соус.
  2.  Слейте жидкость из консервы и слегка обсушите горошины перца бумажным полотенцем.
  3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и горошины.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
  5. Затем влейте коньяк, осторожно подожгите.
  6. Когда огонь потухнет, тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте и прогревайте в течение 2-х минут.
  7. Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте, готовьте еще минуту и снимите соус с огня.
  8. Добавьте в него тертый сыр Грана Падана, снова поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с плиты.
  9. Каждый кусок мяса смажьте оливковым маслом со всех сторон. Обжарьте на гриле или на сковороде, уложив сверху веточки тимьяна и розмарина.
  10. Время приготовления стейка зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки.
  11. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 5 минут.
  12. Посолите и поперчите стейки по вкусу.
  13. Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть около 5 минут.
  14. На сковороде или гриле обжарьте нарезанный ромбиками болгарский перец.
  15. На тарелку выложите обжаренный перец, чередуя цвета между собой.
  16. Каждый кусок вырезки разрежьте пополам и положите на тарелку.
  17. Полейте готовым соусом из зеленого перца.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй