.

Наталия Готовцева. Ваше благородие!

Вдова Валентина Ежова — сценариста «Баллады о солдате» и «Белого солнца пустыни» — о романах будущего супруга с Кларой Лучко и Викторией Федоровой. А также о том, какую роль в ее замужестве сыграли Андрон Кончаловский и Булат Окуджава.
Павел Луспекаев «Ваше благородие» в фильме «Белое солнце пустыни» сыграл Павел Луспекаев, он же исполнил песню «Госпожа удача» Фото: РИА НОВОСТИ

Надо сказать, Зоя Алексеевна сразу же невзлюбила зятя. Ежов часто над ней подтрунивал: рассказывал, что Федорова носила высокую прическу под модным названием бабетта, покрытую лаком. На этой бабетте любила спать ее обожаемая собачка Хеппи.

Кстати, с Хеппи произошла смешная история. Она капризничала, ничего не ела, и Вика с мамой становились на четвереньки перед миской любимицы, умоляя съесть хоть кусочек. Однажды обе разъехались по командировкам, а Ежова оставили приглядывать за собачкой. Он ставит перед ней миску — та не ест. Ежов миску убирает. На второй день тоже не ест, а на третий сожрала сосиски вместе с пленкой! Хозяйки вернулись, а Хеппи жрет все подряд с большим аппетитом. Зоя Алексеевна впервые похвалила зятя: «Ну ты и Макаренко!»

Вика была фантастически красивой, экстравагантной, но с чудовищным характером. Если ей что-то не нравилось, могла и поскандалить, и посуду побить. Легко провоцировала мужчин на драку: даст кому-нибудь в ресторане пощечину — и началось! В ход шли стулья, столы, посуда. Все в зале дерутся, а она вскочит на стол, снимет туфлю и дубасит по головам.

Володарский описал такой случай. У Вики был роман с известным футболистом Мишей Посуэло. Зое Федоровой после реабилитации подарили ЗИМ, и Миша упросил Вику дать ему ключи от машины, чтобы покататься. Вика подходит к его подъезду и видит следующую картину: мамина машина битком набита барышнями, а за рулем ее Миша. Он быстро рванул с места. Вика в ярости гналась за машиной метров двести и швыряла вслед камнями, даже заднее стекло разбила. Если бы дело дошло до драки, мало никому бы не показалось...

А вскоре и Ежов ощутил все прелести Викиного характера: начались скандалы. Дело в том, что мать не пила, а дочь любила это дело. Зоя Алексеевна считала, что Ежов должен ее дочь воспитывать — не давать пить. Впрочем, Вике много и не надо: один бокал, другой, а третий уже кому-нибудь в лицо может запросто выплеснуть. Однажды Валя с Викой сидели в ресторане Дома кино. К их столику подошел майор и вежливо пригласил даму на танец, а дама тут же опрокинула ему на китель бокал вина. Назревала драка, Ежову пришлось ее срочно увозить.

Вика не могла жить без компании. Только Валя сядет за сценарий — один за другим гости валят. Сидят на кухне, веселые уже, песни поют и орут: «Валя, иди сюда!» Как творить в такой обстановке? «Ну что делать? Надо догонять...» — сдавался он и шел к ним травить байки. Ночью Вика его будила и приказывала: «Иди принеси выпить». А где в такое время спиртное взять? Но Валя послушно одевался и у ночного сторожа гостиницы «Украина» покупал бутылку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй