.

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Интервью с эстонской певицей, в котором она рассказывает о неизвестных страницах своей личной жизни, гастрольных приключениях и неожиданной встрече, круто изменившей ее судьбу.
Анне Вески и Керли с детьми Керли подарила мне двух чудесных мальчишек Доминика и Фредерика, одному четыре, другому скоро семь Фото: из архива А. Вески

— Ну как там? — спросил мой.

— Ой, там уже все места заняты! Даже не думай! Там это почти невозможно, — ответил тот.

Это я запомнила, как и то, что все возможно, если это твоя судьба.

Потому что у меня потом был музыкальный фильм с песней «Позади крутой поворот», которая сделала меня популярной по всему Советскому Союзу. Следом послали на Фестиваль эстрадной песни в Сопот, после которого наступила слава международная — все-таки две первые премии. Признали меня, значит, певицей на советской эстраде. Тогда было модно, чтобы отовсюду народ приезжал — Роза Рымбаева из Казахстана, София Ротару — из Молдавии и Украины... Национальные кадры поощряли. Ставка моя была чуть меньше Аллы Пугачевой. Но деньги вовсе не были главным в «советском периоде работы». На самом деле самые веселые и интересные мои гастроли были во времена Советского Союза — вот что главное! Никогда ни до ни после у нас не было такого количества приключений. И экономических в том числе.

Один смешной случай произошел на гастролях в Польше, как раз после моей победы на фестивале в Сопоте. Это было время после «Солидарности»: прилавки опустели, что способствовало развитию предпринимательского духа в артистической среде. Можно было провернуть сделку и получить хорошую прибавку к суточным — других-то денег у артиста за границей не было. Мы всю аппаратуру перевозили за собой в трейлере. И вот приехали в какой-то город, выступать надо на стадионе, установили все звуковые агрегаты, настраиваем аппаратуру — а звука нет! Что за ерунда? До концерта всего чуть-чуть осталось, а у нас проблемы. Звукорежиссер наш холодным потом покрылся, то одно открутить попробует, то другое. Не работает, и все тут! Невозможно выступать! Как ему пришло в голову открыть динамики, не знаю. Но все наши звуковые колонки оказались забиты копченой колбасой! Один член коллектива решил совместить два бизнеса за одну поездку. Я эту контрабандную колбасу ему еще долго вспоминала! Бедно жили, но все-таки весело.

— И потом Союз рухнул...

— Да... Только до этого к колбасным разногласиям добавились еще и политические. Каждые весну — осень мы ездили на гастроли по разным странам, что в советское время было чудом отдельным. Попасть в Таиланд, Вьетнам, Лаос или даже на Мадагаскар с концертами — мечта советского артиста. Чтобы поехать отдохнуть — и речи не шло, поэтому хотя бы поработать, одним глазком глянуть, сменить обстановку. Однажды, году в 1987, были на Маврикии. Собираемся уезжать, а музыканта одного нет! После Маврикия у нас по плану Мадагаскар, и автобус уже ждет, самолет же вообще ждать не может!.. Что делать? Все обыскали, но так и улетели. Уже на Мадагаскаре нам сообщили, что музыкант мой отправился на Маврикии в американское посольство просить политического убежища. Кошмар! Скандал! Неприятности у Госконцерта, наши гастроли, конечно же, прервутся...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Джейсон Момоа. Сердце воина

Джейсон Момоа. Сердце воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй