.

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.
 Полина Каманина В 23 года я была уже клоунессой в известном театре «Лицедеи». (Полина — в центре, в роли зайца) Фото: из личного архива П. Каманиной

Да мы вообще были с Лешей очень похожи, как все говорили, даже внешне! Чувство юмора одинаковое: мы смеялись над одними и теми же шутками, оба любили подурачиться. Я бы назвала наши отношения так — любовно-дружеские. То, что мы составили с ним на какое-то время гармоничный союз, — это настоящее чудо. Это как миллион выиграть по трамвайному билетику...

В общем, начался у нас настоящий, серьезный роман. Что в этом необычного? Так все всегда и происходит. А вопросы типа: Сколько он продлится? А что будет дальше? — появились уже тогда, когда мы стали вместе жить. Мне никогда не приходила в голову мысль выйти за него замуж. Леша не делал мне предложения, а я не стремилась его заполучить. Мы жили как свободные люди, не отягощенные обязательствами.

Знаете, что это была за жизнь? Приехали домой после съемок поздно, упали от усталости замертво, утром по будильнику проснулись — и побежали на работу. А если не надо было никуда ехать, могли вообще не вылезать из кровати целый день. Это назывался отдых! Никого и ничего не надо — ни телевизора, ни телефона. Спать, спать, спать. Потом — бац! — опять подъем в семь утра: съемка в девять. Леша дома только свой мобильный не отключал — на всякий пожарный. Кстати, первый мобильный появился у Леши при мне — это была огромного размера рация, которая едва помещалась в сумке. Он брал «мобилу» с собой очень редко, чтобы не таскать такую тяжесть. Только если мы за город уезжали. При этом надо было выходить куда-то в открытое поле, чтобы поймать сигнал. А это целая процедура: крышка открывается, антенна выдвигается...

Прошло уже достаточно времени, и Леша решил познакомить меня со своими замечательными интеллигентными родителями. Говорило ли это о его серьезных намерениях, или нет, я особо не задумывалась. Вела себя с ними естественно, наверное, потому что никогда не строила планов затащить Лешу в загс.

Это была типичная питерская семья среднего достатка. Стандартная квартира, дом-корабль. Полированный стол-книжка, который тут же раздвинули и покрыли белой скатертью, стенка с посудой и книжками.

Лешины родители достаточно корректно со мной себя вели.

Папа — знаменитый Сундуков из культового фильма «Три плюс два». Очень симпатичный брат Антон, который занимался компьютерами. Мама — большая умница, которая, как я поняла, с мужем в свое время немало хлебнула. Наверное, поэтому на Лешины чудачества она смотрела сквозь пальцы, сосредоточившись на любимых внуках. И, видимо, поэтому она ко всем Лешиным избранницам относилась ровно и по-доброму. Сын привел в дом уже четвертую спутницу жизни, и что же? Всех любить и жаловать? Против меня они ничего не имели, главное — чтобы их сына любила.

Помню, как мы летом ездили к Лешиным родителям на дачу в Приозерск. Катались там на лодках. Меня все время тянуло куда-нибудь съездить. Я его без конца таскала за собой, Леша не сопротивлялся — покорно менял диван на электрички, поезда, потом и самолеты. Ему нравился такой «моторчик», как я.

С первого же дня знакомства наши пазлы сошлись: я любила то, что он любит, а ему нравилось то же, что и мне. И в музыке у нас были одинаковые предпочтения, и фильмы мы любили одни и те же.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй