.

Полина Каманина: «О том, что Алексей Нилов был женат, я узнала позже»

Клоунесса и актриса Полина Каманина впервые рассказывает о своих запутанных отношениях с Алексеем Ниловым.
Алексей Нилов и Полина Каманина Алексей Нилов и Полина Каманина Фото: из личного архива П. Каманиной

Помню, Леша Нилов как-то лихо написал: «У меня было три законных и два гражданских брака. А незаконных — 28. Итого 33». Я долго думала: «А где же мое место в этом донжуанском списке?» А потом посчитала и решила, что в общем списке пока нахожусь где-то в хвосте, а вот в графе «гражданский брак» числюсь второй. Вот такая сложная арифметика!

С тех пор как мы расстались с Ниловым, у меня полностью изменились жизнь и круг общения, даже имя у меня другое — Полина. Это одно из имен, которым меня хотели назвать родители. А Леша остался в моей прежней жизни, из которой я ушла навсегда...

Встретились мы с Лешей довольно банально — на съемках одной из серий «Улиц разбитых фонарей». Фильм, который нас познакомил, назывался символически — «Женское счастье». Я должна была играть какую-то отрицательную бизнесменшу. Мой персонаж, Любовь Михайловна, была крута! Она заказывала убийства и носила длинные накладные ногти. На съемочной площадке очень веселились по этому поводу: образ женщины-вамп совсем ко мне не клеился.

Это была моя первая большая роль — хотя я, окончив театральный институт, периодически где-то снималась. Мало того, в свои 23 года уже была клоунессой в известном театре «Лицедеи». Слава Полунин не работал тогда в России, но театр продолжал весьма успешно существовать под этим лейблом. Где мы только не выступали! От тысячных залов до компании из десяти человек — закрытой вечеринки министров. При виде моей Настеньки зрители от хохота под кресла валились...

Это была 31-я серия про приключения «ментов». На съемочной площадке я встретила старых знакомых по институту. Два Миши — Трухин и Пореченков — учились на Моховой на параллельном курсе. Мы были в приятельских отношениях. Как-то при встрече я напомнила Трухину один анекдот, приключившийся с нами. Он его не запомнил, потому что в тот момент был «под мухой». Зима, ночь. Почему-то едем вместе в одной машине, видимо, нас после какого-то выступления организаторы развозили по домам. Водитель был явно не питерский, мы ему всю дорогу диктовали, куда повернуть. Сворачиваем с Фонтанки и попадаем в район, известный по роману Достоевского «Преступление и наказание». И тут Миша вдруг великодушно предлагает шоферу: «А хотите, я для вас экскурсию проведу?» Водитель молча кивает.

— Вот, посмотрите направо. В этом доме жил Раскольников...

— Кто-кто?

— Раскольников! Ну тот, кто старушку топором убил!

Машина в ужасе заскрежетала колесами. Шофер втянул голову в плечи:

— Топором?!

Он, бедный, вопросов больше не задавал, собрался с мыслями и мигом развез нас по домам.

С Трухиным и Пореченковым нас разделяли институтские коридоры, но все же до нашей аудитории доносилось громкое эхо их тусовок. Мы, студенты, оставались репетировать по ночам, чтобы успеть к утренним занятиям подготовить задание. Пореченков и Трухин тоже оставались — в другом конце института. И мы периодически сталкивались в ночных гулких коридорах.

Мне, попавшей в компанию четверки «ментов», было очень приятно: комплименты, шуточки, ухаживания... Любая женщина расцветает от знаков мужского внимания. Саша Лыков, исполнитель Казановы, помню, был очень галантен. Убалтывать девушек он большой мастер. Стоило мне только появиться на съемочной площадке — тут как тут Лыков с комплиментами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй