.

Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.
Курс профессора Олега Львовича Кудряшова (в центре) Наш курс профессора Кудряшова — Олег Львович в центре Фото: из архива Ю. Пересильд

Предпоследним испытанием был коллоквиум по русскому театру. Конечно, я читала произведения знаменитых драматургов, я вообще много читала, но в театре до этого момента никогда не была... Невероятно, но факт: я поступала в Академию театрального искусства, ни разу не побывав до этого в театре! Забегая вперед, скажу, что первым спектаклем, который я посмотрела уже будучи студенткой, стал мхатовский «Ю» с Дашей Мороз в главной роли.

В общем, на коллоквиум я шла как на голгофу, понимала, что завалю сейчас все и меня не возьмут. Собрались педагоги, говорят: «Что вы вообще знаете про русский театр? Расскажите». И я призналась, что не знаю ничего. Повисла пауза. Вдруг кто-то из них спросил: «Хорошо, про театр сказать нечего... А как ты будешь жить в Москве? Кто будет помогать? Мама? Что ты будешь есть, что пить здесь? На что жить-то?» С данными аспектами у меня тогда все обстояло плохо. И как только мне задали этот вопрос, со мной случился эффект плачущего клоуна. Прорвало, что называется, за несколько лет. Я не просто разревелась — слезы лились потоками отовсюду, капали из ушей, носа, текли бесконечными ручьями, но это не было заготовкой. Просто каким-то образом преподаватели вычислили один-единственный вопрос, который мне самой себе задать было страшно! Я очень хотела попасть в Москву, но не знала как.

Вселенский потоп, который я устроила, всех ошеломил. Педагог по музыке Габриэлов кинулся меня успокаивать: «Ну что вы? Ну будет, будет...» Принесли чай, воду, надавали кучу носовых платков, а я все плакала и плакала! Больше они меня, конечно, ни о чем не спрашивали. А мне было дико стыдно за свой плач, и я как-то присмирела, понимая, что такую истеричку теперь точно не возьмут на курс! Мало того что про театр ничего не знает, так еще и дура полная.

На самом деле я считаю, что плакать, особенно на людях, нельзя, что бы с тобой ни произошло. И это совсем не в моем характере. Просто так уж вышло. Я ничего от педагогов не скрывала, не выдумывала, больше скажу — даже не пробовала параллельно поступать куда-то еще. В общем, они мне поверили. И знаете, что скажу? Я обалденно счастливый человек, что попала именно в РАТИ и прошла такую школу!

Съемки фильма «Таинственная страсть» вернули меня в институтскую атмосферу — счастливое время, когда двадцать четыре часа в сутки ты дышишь творчеством, живешь им! Я очень скучаю по учебе. Правда. Кроме того, сейчас желающих снимать — много, а научить тебя чему-то, разобрать, поэкспериментировать — маловато.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй