.

Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.
Юлия Пересильд с дочерьми Аней (справа) и Машей Юлия Пересильд с дочерьми Аней (справа) и Машей на благотворительном фестивале «Галафест» Фото: А. Осипова

Я и так в последнее время многовато стала думать на темы: настоящее и не очень, для чего вообще нужно актерство? Просто выходить на сцену и играть? Зачем становиться известным человеком, чтобы тратить по десять часов на бессмысленные фотосессии в глянцевые журналы? Не понимаю, не люблю. Да и что греха таить, профессия моя очень эфемерна. Где конкретные дела для конкретных людей?

В общем, на момент моего разговора с Чулпан Хаматовой душа опять требовала бунта. Однажды в Риге Чулпан сказала нечто загадочное:

— Знаешь, есть одна проблема... Нет, не буду тебе об этом говорить... Ни к чему... Только не тебе.

Короче, заинтриговала. Предложила ей не темнить и выкладывать как есть.

— Один фонд, «Галчонок» называется, откололся от нашего некоторое время назад... — продолжила Хаматова. — Им сейчас очень нужен человек, и я хотела предложить тебя, но подумала, что все это требует очень серьезного погружения. Ты мне сейчас только ничего не отвечай. Подумай как следует...

А я сразу сказала:

— Да!

Помогать же естественно. Плюс занятие это одно из немногих, на что кроме детей и прямой моей профессии мне не жаль потратить время. Если для того чтобы собрать деньги на поддержание жизни ребенка, надо поехать на пароходе и петь, развлекая гостей, я поеду и буду петь. Просить у меня пока не очень хорошо получается. На данный момент проще заработать самой, снявшись, к примеру, для рекламы. И тут уж я не капризничаю: могу двигать в массы все, что потребуется, разве что кроме прокладок и презервативов. Хотя если у кого-то из наших подопечных возникнет совсем острая финансовая ситуация и нам предложат хорошие условия, могу и здесь через себя перешагнуть! Да, на такие шаги по жизни иду редко, но когда понимаю, ради чего, — иду.

И как это ни парадоксально, фонд стал для меня дверью в мир гламурный, журнальный, тот, в который я никогда не стремилась попасть. Появилась очень четкая мотивация. Хочу сделать благотворительность модной. Чтобы привлечь людей, которые, простите, не дотягивают душой или сердцем, но привыкли отдавать дань моде. Пусть так. Может быть, для них просто больше времени понадобится, чтобы понять, что к чему. Плюс фонд дает мне уверенность в том, что моя собственная профессия кому-то нужна. Я, Юля Пересильд, могу быть полезной. И сейчас хочу бунтовать против дикости, агрессии, поп-пошлятины, в которых мы пребываем. И я не одна такая.

Знаете, недавно журналистка как-то очень гламурненько спросила, как я борюсь с депрессиями и бывают ли они у меня. Ответ про фонд ее почему-то не удовлетворил. Непонятная система координат! А ведь это действительно то, что держит на плаву. В конце концов мы же в Москве живем! Здоровое питание, хороший воздух, доброжелательное отношение окружающих — это все не к нам, правда же? Но что касается лично меня, только-только возникает ощущение, что все — сейчас накроет, как сразу правильными мыслями начинает осенять! Стоп! Какая депрессия? Ты здоровая баба, у тебя есть руки, ноги, тебя зовут в проекты! И кроме того, я всегда помню о людях, от меня зависящих. Нельзя вместо того чтобы оказывать им обещанную помощь сопли распускать...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй