.

Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.
Чулпан Хаматова И когда любимая Чулпан Хаматова играет Беллу Ахмадулину (Нэлка Аххо), интересно наблюдать, что она накопала про известную личность Фото: А. Митрохина/фото предоставлено Дирекцией общественных связей Первого канала

Это так отрезвляет, скажу я вам! Из-за такого отношения ко мне родителей я, кстати, совсем не покупаюсь на комплименты. Нет, мне нравится, конечно, когда хвалят, это приятно, но никакого воздействия на мои решения такие слова не имеют. Сейчас родители, как и я сама, с любопытством ждут премьеры «Таинственной страсти». Посмотрим, что скажут. Не перехвалят точно, но интересно, как воспримут. Люди они далекие от московской жизни тех лет, оттепели, поэтических вечеров человека-вызова Евтушенко и других шестидесятников...

Я в фильмах про шестидесятые еще не играла, поэтому само время стало открытием. На каждый век выпадает всплеск поэзии, бунта, любви! И шестидесятые для меня — как раз такой период. Рождение невероятного числа поэтов, появление выдающихся фильмов, произведений литературы — это, считаю, должны все-таки звезды выстроиться определенным образом! Мне безумно интересно, как рождались такие строчки, о чем эти люди говорили, за что переживали? Как они начинали ругаться там, внутри? В тусовке же постоянно кипели страсти — спорили о поэзии, делили женщин, искали свое место в пантеоне.

Думаю, великолепие того времени в том, что люди объединялись по интересам, а не из-за денег, не чтобы набухаться, не потому что надо! Сейчас же творческие личности связываются или потому, что доходно, или это гламурные тусовки, чтобы засветиться, сфотографироваться с кем-то влиятельным. В РАТИ мы часами обсуждали не кто во что одет, не кто с кем, а постановки, идеи. И я уже, наверное, в десятый раз повторюсь, как счастлива была в том времени! Это ведь круто, когда ты можешь говорить о своей работе, когда тебе есть что сказать! Плюс герои «Таинственной страсти» — сплошь знаковые имена. И когда любимая Чулпан Хаматова играет Беллу Ахмадулину (Нэлка Аххо), ужасно интересно наблюдать, что она накопала про известную личность, про которую, кажется, и так все всё знают.

И еще лично для меня одна странная штука с «Таинственной страстью» открылась уже на озвучании: снимали вроде бы про советское время, а фильм получился совсем не советским, что-то в духе французских картин с Катрин Денев, Аленом Делоном. Думаю, нам все-таки удалось подхватить тот самый вирус свободы, который проник в общество в далекие шестидесятые! Если говорить о личных ощущениях, то они тоже парадоксальны — невероятно тяжелые съемки и полет души! Высекать манкую женскую энергию было и ново, и волнующе. Почти все мои сцены в фильме любовные. И я видела, какое впечатление произвожу на мужчин, работавших со мной на площадке. Будто я — совсем не я. А испытать такую страсть? Поймать эмоцию, когда ты не видишь человека, не можешь дотронуться до его волос и умираешь от этого?! Такая любовь мало ведь кому выпадает в жизни, поэтому большая удача, если получается испытать равное по силе чувство хотя бы в кино... Сложно тут подбирать слова.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй