.

Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.
Юлия Пересильд Поступать поехала с подружкой. Ночевать приходилось на вокзале в комнате матери и ребенка, куда нас пускали за небольшую плату Фото: из архива Ю. Пересильд

На этой картине было столько студенческих хулиганств в самых лучших их смыслах! Хотя сами съемки выдались очень сложными. Я с такой скоростью еще никогда не работала: пардон за подробность, но до туалета дойти было некогда. Свет оператор выставлял как супермен. Потому что при всей интенсивности работы команда подобралась из мегапрофи, которые халявить не будут ни при каких обстоятельствах. К примеру, одна деталь: есть такое устройство боди-маунт, которое используют, чтобы создать эффект вращающегося вокруг человека пространства. Нам хотелось таких планов, они просились просто, а боди-маунта у нас не было! И оператор вместе с Лешей Морозовым, исполнителем роли Ваксона (Василия Аксенова), придумали использовать для этой цели хулахуп. Кстати, по итогу еще отличи от боди-маунта! Когда снимали такой же мой план, решили, что я буду держаться за рога у камеры и кружиться вместе с оператором. В роли крана иногда выступала стремянка, и почему-то все это было ужасно весело! Придумки рождались и обсуждались по ходу.

На самом деле я не должна была играть эту роль! Я вообще работала на другой картине, но так вышло, что ее остановили. И вдруг Денис Евгеньевич Евстигнеев предлагает мне эту женщину — большую любовь знаменитого писателя... А я уже настроилась на другую, готовилась: читала, смотрела, учила. И вот — Ралисса. Перечитываю сценарий и понимаю, что не хочу! Не мое! Голубая героиня, тургеневская барышня, и добавить к ней нечего. Если честно, даже обидно стало. Вместо яркой характерной героини получить нечто блеюще-страдательное.

В общем, читала-читала... Но вытащить хоть что-то для себя актерски интересное не могла. Попросила репетиций. Встретились компанией — режиссер Влад Фурман, оператор Кирилл Мошкович и Леша Морозов, исполнитель главной роли. Сели вчетвером и где-то через час поняли, что мы — банда! Спорили, доказывали! А еще как-то так вышло, что все были простужены, хлюпали носами, сипели, у меня с собой была целая сумка лекарств. В общем, раздавала под разговоры капли и таблетки, потому что еще и заболеть в такой момент нельзя совершенно!

И всего-то за четыре дня обсуждений и репетиций не только роль моя, но и линия главных героев — Ваксона и Ралиссы, на мой взгляд, обрела понятные черты. Больше скажу, в результате этого коллективного копания мы нашли не голубую героиню, а совсем другую женщину! Ралисса могла бы стоять в одном ряду с Анной Карениной или Маргаритой. Женщина с червоточинкой, оказавшаяся меж двух огней. И выбор свой между мужчинами она делала долго и мучительно, сама от этого страшно страдая! У моей героини реальный прототип. Так вот люди, которые с ней общались, так и говорят: «Божественная ведьма!» Куда бы ни вошла, она всем нравилась. Кто-то, может, и ненавидел ее, но улыбался, как и все остальные. Несколько человек сказали одно и то же: «Какой у нее был талант? Талант быть талантливым человеком! Женщиной!» Обаятельная, шикарно одетая, необыкновенно манкая, и если ты мужчина, ее энергия тебя увлечет так, что позабудешь все на свете...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему так рано ушла Анна Самохина?

Почему так рано ушла Анна Самохина?




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй