.

Оксана Федорова. О самом главном

Телеведущая откровенно рассказала о том, как воспитывает маленьких сына и дочь, и призналась что мечтает о третьем ребенке.
Оксана Федорова «Сострадание к тем, кому плохо, передалось мне от мамы, которая долгие годы проработала в отделении неврологии и переживала за каждого пациента», — Оксана Федорова Фото: Е. Сухова/7 Дней

Идея создать собственную коллекцию одежды крутилась у меня в голове давно, но для ее осуществления катастрофически не хватало времени. А тут оно вдруг появилось. И муж поддержал. В детстве я неплохо рисовала, в юности перешивала мамины платья и блузки, а однажды даже соорудила из милицейской шинели деда такое стильное пальто, что все девчонки ахнули. Прекрасно понимая, что страстного желания и мизерного опыта в деле кройки и шитья недостаточно (чего-чего, а излишней самоуверенности в числе моих недостатков точно нет!), обратилась за помощью к художникам и конструкторам одежды — благо друзей и знакомых в фешн-индустрии было предостаточно.

Познакомила их с идеями платьев и костюмов, которые создала моя фантазия: что-то нарисовала на бумаге, что-то объяснила на словах, а они научили меня пользоваться специальной компьютерной программой, позволяющей воплотить на экране любые, даже самые смелые дизайнерские задумки. Вот и получилось, что свою первую коллекцию одежды, по-моему очень женственную и легкую, я вынашивала вместе с Лизой.

Помимо желания реализоваться в качестве дизайнера, развить вкус я преследовала и материальные цели. Мне хотелось, чтобы новое дело приносило пользу фонду. Первоначально его целью была помощь детским домам, многодетным семьям, ребятишкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и детям-сиротам, а также организация отдыха и праздников для них. Сейчас круг задач расширился: мы часто получаем просьбы о помощи в лечении, покупаем инвалидные коляски, специальные медицинские тренажеры. Детям-инвалидам и их семьям нужна любая помощь.

Когда я была маленькой, в нашем псковском доме жили две девочки — Оля и Галя. У первой был ДЦП, а вторая почти ничего не слышала. Кроме меня никто из ребят с ними не играл, не приглашал в гости, а я постоянно зазывала к себе то одну, то другую, то обеих сразу. Бабушка поначалу ворчала, но потом смирилась. Как и с тем, что внучка притаскивала больных кошек и собак со всей округи, подбирала раненых птиц. Сострадание к тем, кому плохо, передалось мне от мамы, которая долгие годы проработала медсестрой в отделении неврологии (самом тяжелом, где лежали люди, перенесшие инсульт) и переживала за каждого пациента. Когда у меня родились дети, ощущение чужого горя стало особенно острым. Теперь любую ситуацию примеряла на себя: если я схожу с ума, когда у Феди или Лизы просто подскочит температура, то каково родителям, чей ребенок находится в тяжелом состоянии?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй