.

Оксана Федорова. О самом главном

Телеведущая откровенно рассказала о том, как воспитывает маленьких сына и дочь, и призналась что мечтает о третьем ребенке.
Оксана Федорова Всегда буду помнить момент, когда мы с мужем узнали, что ждем малыша. Андрей очень обрадовался и твердо заявил: «Первым будет мальчик!», — Оксана Федорова Фото: Е. Сухова/7 Дней

Я старалась не сравнивать своих детей с другими: «У N мальчику восемь месяцев, а он уже пытается ходить, наш же только ползает, да и то — задом!», «У соседей годовалая дочка обходится без подгузников — такая кроха, но умеет проситься на горшок!» У каждого ребенка свой «график», в котором ему комфортно и где все расписано: когда пойти, когда сказать первое слово. Это вовсе не значит, что детьми не нужно заниматься. Нужно, еще как нужно! Для нормального физического развития с первых дней обязательны массаж, зарядка на воздухе и в воде (я все это быстро освоила и делала каждый день); для интеллектуального и эмоционального — разговоры, чтение сказок, стихов, правильно подобранная музыка.

Но ни в коем случае нельзя пытаться искусственно (и уж тем более жестко) ускорить процесс. Обретение новых навыков должно сопровождаться только положительными эмоциями. Помню, как торжественно был обставлен первый «поход» Феди на горшок. Вокруг собралась вся семья. Подбадривали, хвалили, а когда ожидаемое событие произошло, «зал» взорвался аплодисментами. С тех пор подгузники мы надевали только на ночь и на прогулку.

Если успехи Федора в занятиях спортом — папина заслуга, то я и бабушки «виноваты» в его любви к книжкам и безудержной фантазии. Федя буквально на ходу сочиняет разные истории. Каждый вечер, укладывая сына спать, слышу новый рассказ. Вчера, например, такой: «Пойду я завтра в лесок и найду берлогу. Заберусь туда, лягу на медведя — и будет мне мягонько-мягонько!» И все это распевным тоном, который перенял из детских кинофильмов и мультяшек. Недавно огорошил неожиданным комплиментом маму Андрея:

— Баба Таня, у тебя глазки как у Бабы-яги!

— Такие же страшные?

— Нет! Такие же красивые!

Сыну было всего девять месяцев, когда я поняла, что снова жду ребенка. Конечно, это было рановато — еще не успела восстановиться ни физически, ни эмоционально. Когда после рождения Феди мы с Андреем обсуждали планы пополнения семьи, сошлись на том, что оптимальная разница между детьми — два года. Но как говорится: мы предполагаем, а Господь располагает.

И сына, и дочку я носила без особых проблем и необычных гастрономических пристрастий. Мне не хотелось ни древесного угля, ни штукатурки, ни ваксы. Но если во время первой беременности энергия била фонтаном и я до последних дней снималась в «Спокойной ночи, малыши!», вела какие-то мероприятия, занималась делами своего фонда «Спешите делать добро!», то во время второй уже на пятом месяце прочно осела дома. Лиза просто не давала мне работать. Я приезжала на съемки, садилась перед камерой — и мне сразу становилось дурно. А дома могла заниматься чем угодно: готовить, рукодельничать, играть с Федей — и чувствовала себя прекрасно. В общем, это дочка распорядилась заранее отправить маму в отпуск.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй