.

Оксана Федорова. О самом главном

Телеведущая откровенно рассказала о том, как воспитывает маленьких сына и дочь, и призналась что мечтает о третьем ребенке.
Оксана Федорова с мужем Андреем. «Накануне встречи с Андреем я уже была не той Оксаной, которую знали в светской тусовке», — Оксана Федорова Фото: Г. Векслер/MAINPEOPLE/STARFACE

Теперь я понимаю, о чем говорил Андрей. Первенец-сын — здорово. Этот взрослый мужской взгляд, которым смотрит на тебя маленький сын, — нечто особенное, ни с чем не сравнимое...

Бывает забавно наблюдать, как Федя во всем старается копировать папу. Вот они гуляют по парку: у обоих руки в карманах, походка — слегка вразвалочку, даже козырьки бейсболок надвинуты одинаково. Оригинал и уменьшенная копия! Понятно, что при таком раскладе Андрею, который давно и серьезно занимается спортом, не пришлось прикладывать много усилий, чтобы увлечь этим сына. Федя у нас и пресс качает, и от пола отжимается, и с гантелями упражняется. Если что-то сразу не получается — будет сопеть, пыхтеть, ворчать себе под нос, но результата добьется. Причем желательно, чтобы этот процесс проходил без свидетелей.

Однажды Андрей показал ему новое упражнение — приседание с вытянутыми вперед руками. Повторить с ходу у сына не получилось — теряя равновесие, он то заваливался на бок, то плюхался на попу. Потом вдруг исчез из нашего поля зрения. Отыскался в холле, где, спрятавшись за широкую колонну, усердно отрабатывал приседание. По-моему, неплохое качество для будущего мужчины — не афишировать усилия, которые пришлось приложить для достижения цели.

Федя умеет за себя постоять. Примерно через месяц после того, как начал посещать детский сад, вдруг стал отказываться туда идти. На мои расспросы ничего не отвечал, а потом неожиданно поделился, что его обидел мальчик: «Он отнял книжку и еще меня стукнул». Мы решили прояснить ситуацию. Нянечка сказала, что все так и было, и добавила: «Но ваш сын тоже не промах — дает отпор!»

Мы с мужем не сторонники развития и воспитания детей по шаблону, пусть даже самому передовому и одобренному светилами педиатрии и педагогики. Когда ждала Федю, решила не читать книг о воспитании и уходе, а регулировать сон, питание и режим ребенка, руководствуясь собственными наблюдениями. Во время беременности меня опекал замечательный доктор, давший совет: «Ничего не бойся и никого не слушай. Материнский инстинкт подскажет, как правильно». С этим наставлением я и отправилась в роддом. Если честно, легкий мандраж перед первым кормлением все же был: сумею ли взять маленького как надо? Не поперхнется ли молоком? Смогу ли успокоить, если расплачется? Все страхи улетучились, когда медсестра дала мне сына на руки. Вполне уверенно, без суеты, я его в первый раз и помыла. Бабушки поначалу боялись мне в этом помогать — им было страшновато брать на руки совсем крохотного малыша. Но во всем остальном обе мамы — моя и Андрея — стали бесценным подспорьем. Взяли на себя и готовку, и уборку, и покупку продуктов, дав мне возможность заниматься маленьким и не оставлять без внимания мужа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй