.

Катя Лель: «Я готова была спать на голом полу, лишь бы больше не обижали»

Певица впервые откровенно рассказала о том как пробивалась на сцену, своих взаимоотношениях с продюсером Александром Волковым, и том, как наконец-то стала счастливой.
Катя Лель с Максимом Фадеевым Катя Лель с Максимом Фадеевым Фото: из архива К. Лель

— Я забронировал тебе место на ближайший курс.

— Ты о чем?

— О школе вокала. Ты же хотела там учиться. Вот и поедешь.

— Ничего себе, вот это сюрприз!

И я поехала. Не школа — мечта! Училась с упоением. Осваивала в том числе непростую науку — «живой вокал в движении».

Саша приезжал в гости. Выскакивал из такси и бежал навстречу:

— Тебе нравится тут?

— Очень! Спасибо!

— Рад за тебя! — его глаза сияли.

Когда женщина видит такое восторженное отношение к ней, ее жизни, мечтам, ну не может она не полюбить в ответ. И я полюбила. Безоглядно, всей душой. Что бы ни утверждали злые языки, мы стали жить вместе, потому что любили друг друга.

Многие уверены: если у певицы обеспеченный спонсор, у нее нет проблем. Занес он чемодан денег на радио или телевидение — на следующий день песни в эфире. На самом деле все намного сложнее. И мы с Сашей прошли непростой путь...

Да, песни, хоть сто штук, тексты и музыку можно купить. Клипы снять — сколько угодно. И телеэфиры оплатить не проблема. А вот настоящую популярность и зрительскую любовь не купишь. Даже за очень большие деньги. Хоть обложись клипами и альбомами, если песни твои не становятся хитами, их не распевают на каждом углу — нет у тебя популярности. А я хотела мегауспеха. Все артисты мечтают быть звездами, это нормально. Но в конце девяностых на вершины хит-парадов ворвались рок-исполнители, оттеснив поп-культуру. Мои песни все реже ставили в эфиры, объясняя это единственным словом — неформат! А как стать форматом?! Этого я не знала.

Особенно тяжело бывало, когда оставалась одна. Саша неделю жил со мной в Москве, а потом улетал в Германию. На неделю, две, три, месяц — по делам своего бизнеса. И к семье. Мысли в голову лезли самые разные: может, я не такая талантливая, если не становлюсь звездой? Так ли я нужна Саше — ведь у него своя семья? Что нас ждет в будущем? Но Саша возвращался и возвращал мне веру в себя.

— Все будет хорошо! Должен быть какой-то выход, — упрямо твердил он.

— Выход один, — однажды сказала я, — нужен хит!

И он пригласил Юрия Айзеншписа, чтобы помог. Мы много работали, но моя звезда не стремилась подняться высоко над горизонтом. Помню звонок ранним утром:

— Спишь?

— Да, что-то случилось, Юрий Шмильевич?

— Случилось. Кассету со своими песнями, которую ты мне дала, можешь забрать.

— Почему?

— Саша передумал заниматься тобой! — сообщил Айзеншпис.

Конечно, и Саша уставал, я его понимаю. Иногда сидел весь черный: время, силы, деньги уходят словно в песок и непонятно, что дальше. Речь сейчас не о личных отношениях, а о работе. «Он поверил в меня как в певицу, а результата нет», — грызла я себя. Словно в глухую стену уперлись.

К успеху мы карабкались почти восемь лет! А пришел он благодаря сотрудничеству с Максом Фадеевым. Мне давно нравилось то, что он делает. Очень хотела с ним поработать, хотя слышала о Максе: характер непростой.

Передала через общую знакомую свой номер телефона с просьбой позвонить по поводу сотрудничества. Реакция от Фадеева последовала почти через два года. И звонок был довольно странным:

— Я Макс Фадеев, вы меня искали. Но, знаете, я с попсой не работаю.

У меня затряслись руки, чувствовала — это мой последний шанс:

— Максим, пожалуйста, не кладите трубку! Мне очень нужно встретиться с вами. Дайте пять минут. Только пять минут, умоляю вас.

Он засмеялся:

— Понял. Ты танк, который не остановишь, — но встречу назначил.

Ходить вокруг да около я не стала, честно призналась: «Не знаю, как жить дальше. Не знаю, с кем работать. Я в тупике. Умоляю, дайте мне шанс начать все с нуля. Очень хочу с вами работать».

Он потом говорил, что шел на встречу с твердым намерением отказать. «Но когда увидел твои глаза, понял — не лжешь и действительно готова начать с нуля. Ну, и решил рискнуть».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй