Ники Лауда: герой фильма «Гонка» и легенда «Формулы 1»

«Формула 1», выступления за команду «Марч», 1972 год, безденежье, семейный скандал… 33 года назад отношения Ники Лауды с семьей закончились.
Ники Лауда с бароном Фрицем Хушке фон Ханштайном, прославившимся своей любовью к гонкам на безумных скоростях, и австрийским журналистом Хайнцем Прюллером (слева), 1975 г. Ники Лауда с бароном Фрицем Хушке фон Ханштайном, прославившимся своей любовью к гонкам на безумных скоростях, и австрийским журналистом Хайнцем Прюллером (слева), 1975 г. Фото: Getty Images/ Fotobank

На самом деле все не так — Биргит нарочно это подстроила. На ее звонки он не отвечает, и она решила таким образом добиться своего.

— …Ты понимаешь, она никак не могла обойтись без этих тетрадей: через два дня экзамен, а все конспекты у меня…

Он скептически хмыкнул, заверив, что все понимает, но у него нет времени на разговоры. У Биргит вытянулось лицо, и Ники подумал, что она, чего доброго, разрыдается. Выяснять отношения он не любил, но, видно, без этого не обойтись, Биргит все равно не отстанет…

— Завтра в шесть вечера.

Кафе «Капучино».

Завтра ему предстоит бессмысленный разговор, придется сказать Биргит, что он не любит двойную игру. Сигнал Ники получил от Берты — секретарша давно строит глазки патрону, и соперница ей не нужна. Остальное он узнал от детектива из частного агентства «Тайный советчик»: нового парня Биргит зовут Клаус Фегеляйн, он из Мюнхена, но работает в Вене. Юрист, стажируется в нотариальной конторе, играет в теннис, увлекается поп-музыкой. Рослый, симпатичный, спортивный, с красивым, гладким лицом. Биргит встречается с ним два раза в неделю. Она приезжает к нему на Фредерикштрассе и уходит через два часа с небольшим… В своем кабинете Ники просматривает электронную почту, созванивается с юристом — египтяне, как всегда, хитрят: в проекте контракта, который они ему выслали, есть пара неприятных зацепок.

Но что же с ним все-таки происходит? Беспокойство усиливается, кажется, на сердце лежит древний чугунный утюг, тяжелый, шершавый и холодный.

Может, дело в Биргит? Да нет — узнав о ее неверности, он неделю не спал, но доктор Флетчер подобрал хорошее успокоительное. Бросаешь ты, бросают тебя: жена, кстати, оставила его после долгой и, как ему казалось, счастливой жизни…

Ники выбрасывает из головы все, что не имеет отношения к работе, и погружается в дела.

Вечером он коротает время в холостяцкой 150-метровой квартире.

Ники больше всего на свете обожал скорость и машины. Этим страстям он и посвятил свою жизнь Ники больше всего на свете обожал скорость и машины. Этим страстям он и посвятил свою жизнь Фото: Getty Images/ Fotobank

Когда-то у него были дом на Ибице, большой сад, причал с яхтой, жена и трое прекрасных сыновей. И ему казалось, что это навсегда. Но несколько лет назад Марлене заявила, что у нее больше нет сил выносить его измены… Позже Ники узнал, что у жены появился другой, но тогда ему казалось, что небо упало на землю. Он ведь души в ней не чаял, да и нечасто изменял ей — в том, что женщин привлекают слава и изуродованная физиономия, его вины нет. Лауду можно упрекнуть лишь в том, что он часто уступал соблазну…

Ники возится на кухне, колдует над кастрюлей со спагетти: крошит помидоры и чеснок и посыпает соус базиликом. Что ни говори, в холостяцкой жизни есть своя прелесть: ты никому не нужен, и тебе никто не нужен; ты никому не обязан, но и тебе — никто.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй